Вверх

Вы здесь

"Белшина" намерена расширить свое присутствие на рынках Австрии и Словакии

ОАО "Белшина" намерено расширять свое присутствие на рынках Австрии и Словакии, заявили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Увеличение присутствия ОАО "Белшина" на рынках Австрии и Словакии является частью стратегического плана укрепления экспортных позиций ОАО "Белшина" в странах ЕС", сказали на предприятии. "На шинном рынке Австрии и Словакии ОАО "Белшина" представляет интерес как производитель грузовых и индустриальных шин в связи с долгосрочными проектами обновления дорожной инфраструктуры стран ЕС", пояснили там.

На ОАО "Белшина" уверены, что "в связи с реализуемыми на предприятии инвестиционными проектами, касающимися модернизации и обновления действующего оборудования и выпуска продукции, соответствующей международным стандартам, его продукция способна составлять серьезную конкуренцию многим иностранным производителям шин".

Специалисты "Белшины" также рассказали, что 23-29 июня 2008 года представители предприятия в составе официальной делегации Могилевской области посетили Словакию и Австрию. Там они имели возможность посетить промышленные предприятия, провести презентацию своей продукции и переговоры с представителями заинтересованных в сотрудничестве иностранных компаний. В частности, заинтересованность в развитии всестороннего сотрудничества с белорусскими предприятиями выразили компании Petronafta Trading, s.r.o., Andritz AG, Investeffekt, spol. s.r.o.

ОАО "Белшина" - одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 230 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно- транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Из общего объема выпускаемой продукции более 90% - радиальные шины.

В состав предприятия входят завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые предприятия и объекты социальной сферы.

Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются ПО "БелАЗ", МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор".

Предприятие экспортирует более 60% выпускаемой продукции в 57 стран мира, в том числе в Россию с другие страны СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения