Вверх

Вы здесь

"Белшина" открыла в апреле торговый дом в Гане

В Республике Гана состоялось открытие Торгового дома "Белшина", сообщили "Интерфаксу" в ОАО "Белшина".

Там уточнили, что создано совместное предприятие Belshina (Africa) Tire Solutions Limited, учредителями которого стали ОАО "Белшина" (ему принадлежит контрольный пакет) и его официальный партнер из Ганы Rana Motors & Metal Works Eng. Ltd. На предприятии заметили, что также было подписано соглашение о том, что Rana Motors & Metal Works Eng. Ltd является эксклюзивным дистрибьютором "Белшины" в Республике Гана и странах Северной и Западной Африки.

Торговый дом возглавил Михаил Булойчик, а его заместителем стал представитель партнеров Эссам Мохаммед Одаймат, отметили в ОАО.

На предприятии подчеркнули, что в частности, на церемонии открытия присутствовали генеральный директор ОАО "Белшина" Дмитрий Катеринич, министр торговли и промышленности Ганы Байду Ансах, хозяева горнорудных фирм, где эксплуатируются белорусские шины, и другие заинтересованные лица.

Д.Катеринич выступил с приветственной речью перед присутствующими, в которой рассказал об ОАО "Белшина", о выпускаемой продукции, разработанной на предприятии стратегии продаж и перспективах сотрудничества.

Министр торговли и промышленности Ганы в свою очередь пожелал совместному предприятию всего наилучшего и заверил собравшихся, что будет оказывать посильную помощь в создании благоприятной среды для бизнеса в деятельности транснациональных компаний.

Торговый дом в Гане является уже вторым по счету таким предприятием ОАО "Белшина" в Африке. На этом континенте также создан и функционирует Торговый дом в ЮАР.

ОАО "Белшина" - одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 230 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно- транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Из общего объема выпускаемой продукции более 90% - радиальные шины.

В состав предприятия входят завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые предприятия и объекты социальной сферы.

Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются ПО "БелАЗ", МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор".

Предприятие экспортирует более 60% выпускаемой продукции в 58 стран мира, в том числе в Россию с другие страны СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения