Рус Бел Eng 中文

"Белшина" переходит на новую технологию чистки пресс-форм для шин

ОАО "Белшина" намерено до конца года ввести в строй на заводе крупногабаритных шин, входящем в состав предприятия, автоматическую установку по чистке пресс-форм для крупногабаритных и сельскохозяйственных шин, сообщили в акционерном обществе.

"Программное управление процессами чистки пресс-форм стеклянными шариками вместо применяемых сегодня обжига и чистки механическим способом не только положительно скажется на производительности труда, но и позволит значительно повысить качество выпускаемой продукции", - уверены на предприятии. Автоматическая установка произведена известной чешской фирмой S.A.F.

Переход на новую технологию чистки пресс-форм для шин - лишь один из проектов предприятия, направленных на модернизацию производства, расширение ассортимента продукции и повышение ее качества. В настоящее время ОАО "Белшина" также осуществляет крупные инвестпроекты по техническому перевооружению производства грузовых цельнометаллокордных шин и легкового потока на заводе массовых шин. Первый проект позволит предприятию увеличить ежегодный выпуск цельнометаллокордных шин до 500 тыс., второй рассчитан на изготовление легковых шин с посадочным диаметром борта от 13 до 17 дюймов общей производительностью более 2 млн. 300 тыс. покрышек в год.

ОАО "Белшина" также работает над расширением географии поставок своей продукции. С этой целью представители предприятия приняли участие в официальном визите белорусской правительственной делегации в Мьянму и Вьетнам. В Мьянме проведены переговоры и заключен новый контракт на поставку грузовых шин. Также обсуждалось посещение ОАО "Белшина" мьянманскими специалистами. Со стороны мьянманских компаний проявлен серьезный интерес к шинам белорусского производства. В планах на будущее - долгосрочное сотрудничество с мьянманскими компаниями и увеличение объемов поставляемой продукции. Во время визита во Вьетнам также обсуждались поставки шин ОАО "Белшина" в страну, вследствие чего была достигнута договоренность о сотрудничестве на долгосрочную перспективу.

Кроме того, предприятие активно представляет свою продукцию на выставках республиканского и международного масштабов. Так, на международной выставке технологий резинотехнической промышленности Rubber Tech China - 2011, проходившей в Шанхае, специалисты ОАО "Белшина" провели переговоры с действующими поставщиками химсырья и наладили контакты с новыми производителями химического сырья и материалов, синтетических каучуков, вентильной продукции, технических тканей. "Rubber Tech China -2011 является выставкой №1 в Китае по масштабности и значимости, эффективной бизнес-площадкой для заключения новых взаимовыгодных торговых сделок", - подчеркнули в ОАО "Белшина". Итогом участия в мероприятии стали новые контракты белорусского предприятия с китайскими компаниями на поставку сырьевых компонентов. Во время VIII международной агропромышленной выставки "Агрофорум - 2011" в Киеве специалисты ОАО "Белшина" провели переговоры с ЗАО "Лозовский кузнечно-механический завод", ООО "Агромашхолдинг-Украина", ООО "Н. Стоун" (официа льный дистрибьютор комплекса "Роса") в Украине, где также обсудили перспективы сотрудничества.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор" и другие. ОАО "Белшина" включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна