Вверх

Вы здесь

"Белшина" планирует до конца года освоить выпуск биотоплива

ОАО "Белшина" планирует до конца текущего года освоить выпуск биотоплива, сообщил директор завода сверхкрупногабаритных шин Степан Скороход.

"За нашим производством закреплен участок по выпуску метиловых эфиров жирных кислот (биодобавка к дизельному топливу) из рапсового масла в деревне Калинино Бобруйского района, а также установка смешивания на нефтебазе в Осиповичах. С участием шведских специалистов, которые осуществляли поставку и монтаж оборудования, мы сейчас ведем пусконаладочные работы и 9 декабря попробуем получить первую продукцию", - сказал руководитель.

Уже в начале 2010 года предприятие планирует выйти на проектную мощность - около 50 тыс.т биотоплива в год. Если эта продукция будет востребована на рынке, то есть возможности по наращиванию производства на существующих площадях. "Для нашего завода, который в условиях мирового кризиса значительно сократил выпуск шин по причине нестабильной работы и снижения производства горнодобывающей промышленности, это хорошее подспорье для выполнения прогнозных параметров и получения дополнительного дохода", - отметил Степан Скороход.

Степан Скороход также сообщил, что завод, несмотря на сложности с реализацией шин, работает стабильно. "Мы не стоим на месте, а активно осваиваем выпуск новых моделей диагональных шин, которые востребованы на внешнем рынке. Так, недавно получен крупный заказ из Кузбасса, куда отправили несколько наименований шин на производственные испытания", - сказал директор.

ОАО "Белшина" является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Выпускает более 230 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельхозмашин. Основными потребителями на внутреннем рынке являются БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор". Более половины продукции "Белшина" экспортирует, в том числе в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Предприятие входит в концерн "Белнефтехим". В составе ОАО четыре завода: крупногабаритных, массовых шин, сверхкрупногабаритных шин и механический завод.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения