Рус Бел Eng 中文

"Белшина" планирует увеличить производство цельнометаллокордных шин до 500 тыс. в год

ОАО "Белшина" планирует увеличить производство цельнометаллокордных шин до 500 тыс. в год. На это рассчитан инвестиционный проект по техническому перевооружению производства грузовых цельнометаллокордных шин. Об этом сообщили на предприятии.

В ОАО "Белшина" отметили, что грузовые ЦМК шины благодаря своим возможностям вытесняют рынок комбинированных шин. Большинство автомобилестроителей сориентированы на цельнометаллокордные покрышки и потребность в этом секторе рынка превышает предложение.

В прошлом году закуплен и установлен новый сборочный комплекс по производству ЦМК шин фирмы VMI (Нидерланды), на котором освоено производство четырех моделей цельнометаллокордных шин. Проект также включает установку дополнительно двух комплексов для сборки ЦМК шин с посадочным диаметром от 19,5 до 24 дюймов, линию по раскрою и стыковке металлокордных слоев каркаса и брекера, установку по нанесению разделительной смазки на наружную и внутреннюю поверхности покрышки, вулканизационных прессов, производств для вулканизации покрышек с посадочным диаметром от 17,5 до 19,5 дюймов и от 19,5 до 24 дюймов, линию по изготовлению бортовых крыльев.

Общие капитальные вложения по этому проекту составят более 18 млн. евро. Процесс техперевооружения на производстве грузовых ЦМК шин идет без остановки основного производства.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна