Вверх

Вы здесь

"Белшина" планирует в ноябре открыть торговый дом в Бразилии

ОАО "Белшина" планирует в ноябре текущего года открыть собственную торговую организацию в городе Витория (Бразилия). Об этом сообщили на предприятии.

Как отметили в "Белшине", в настоящее время весь пакет документов для регистрации торгового дома подготовлен и направлен юридической компании в Бразилии. Процесс регистрации планируется завершить в ноябре 2010 года.

Целью создания торгового дома является расширение экономического присутствия ОАО в регионе, продвижение белорусской шинной продукции в Бразилии и других странах Латинской Америки, а также развитие собственной товаропроводящей сети ОАО.

На предприятии подчеркнули, что рынок Бразилии на сегодняшний день является наиболее перспективным и динамично развивающимся в Латинской Америке. Впервые продукция "Белшины" появилась в Бразилии в 2002 году. В течение последующих лет объемы продаж в страну постоянно увеличивались. В настоящий момент ассортимент реализуемой продукции представлен шинами для грузовых автомобилей и автобусов, а также шинами для тракторов и сельскохозяйственных машин.

"Белшина" является в большей степени экспортоориентированным предприятием и поддерживает деловые отношения с примерно 60 странами. Доля экспорта шин в общем объеме производимой ОАО "Белшина" продукции в натуральном выражении за восемь месяцев 2010 года составила 75%.
В нынешнем году продукция "Белшины" успешно продавалась в Казахстане, Украине, Таджикистане, Молдове, Армении, Туркменистане. При этом в Украине и Казахстане она реализуется по двухканальной системе сбыта: посредством собственной товаропроводящей сети и через торговые организации концерна "Белнефтехим".

Темп роста реализации автошин за восемь месяцев 2010 года в натуральном выражении составил 104,2% к аналогичному периоду прошлого года. Продукция белорусского шинного предприятия успешно продается в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Азии, Африке, странах СНГ.

Около 90% шин, выпускаемых на предприятии, - радиальные. Все виды продукции (пневматические шины) защищены патентами по двум параметрам: конструкция и внешний вид. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения