Вверх

Вы здесь

"Белшина" приступила к испытаниям двух новых моделей шин для карьерных самосвалов

ОАО "Белшина" приступило к испытаниям двух новых моделей крупногабаритных шин для карьерных самосвалов "Бел-202" и "Бел-212", сообщили в управлении проектирования и конструирования шин предприятия.

Новые шины (бескамерные, радиальные, с металлокордом в каркасе и брекере, с карьерным рисунком протектора) предназначены для эксплуатации на самосвалах грузоподъемностью 65-70 т, эксплуатирующихся в карьерах горнорудной промышленности.

Рисунок протектора соответствует современным тенденциям и специфике применения шины на автосамосвалах, обеспечивает хороший уровень тягового усилия и сцепления с дорогой, повышает сопротивление износу, проколам, порезам и сколам. А у модели "Бел-212" еще и исключает пробуксовывание и проскальзывание шины на мокрой дороге, что служит дополнительным источником сдвиговых деформаций и роста температуры в зоне брекер-подканавки.

Применение в каркасе шин металлокорда обеспечивает увеличение грузоподъемности, долговечности шин для самосвалов большой грузоподъемности, работающих на неусовершенствованных дорогах в горнорудных карьерах, а также позволяет снизить потери на расход топлива. Сейчас обе шины проходят стендовые испытания на предприятии. Планируется, что до конца года они поступят в продажу. Получен уже и первый заказ на их изготовление из Вьетнама.

ОАО "Белшина" является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Выпускает около 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Основными потребителями на внутреннем рынке являются БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор". Более 60% продукции "Белшина" экспортирует, в том числе в СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения