Вверх

Вы здесь

Белшина" приступила к освоению новых типоразмеров шин для легковых автомобилей от 17 до 20 дюймов

ОАО "Белшина" (г.Бобруйск, Могилевская обл.) приступило к освоению новых типоразмеров шин для легковых автомобилей от 17 до 20 дюймов, сообщили на предприятии.

Этот проект реализуется в ходе модернизации производственного потока по выпуску шин для легковых и коммерческих автомобилей общей массой до 3,5 т на заводе массовых шин. Опытные образцы таких шин уже проходят внутризаводские испытания и в скором времени будут представлены на рынке под новыми привлекательными брендами.

"Освоение в производстве указанных шин позволит значительно расширить линейку "обуви" для легковых автомобилей, обеспечить ими потребности внутреннего рынка и успешно конкурировать на внешнем рынке с импортными аналогами. Ведь благодаря модернизации мы получим продукцию, по своему качеству и техническим характеристикам не уступающую легковым шинам ведущих зарубежных компаний", - отметили на предприятии.

Уже сейчас большинство процессов производства на заводе массовых шин ведется на совершенно новом оборудовании – импортных высокопроизводительных комплексах, где человеческий фактор исключен полностью. Это сразу позволило улучшить качество шин по таким характеристикам, как силовая однородность шин, радиальное биение и динамический дисбаланс. На сегодняшний день завершены работы по монтажу и наладке новой импортной линии изготовления крыльев, начат монтаж линии раскроя металлокорда. Кроме того, для завода массовых шин начато изготовление двадцати вулканизационных прессов, а также линии раскроя текстильного корда. На поставку технологического оборудования заключены контракты на 14,8 млн евро.

Реализацию проекта планируется завершить в 2015 году, а на проектные мощности выйти в 2016 -2017 годах.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами мира. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения