Рус Бел Eng

Белшина" приступила к освоению новых типоразмеров шин для легковых автомобилей от 17 до 20 дюймов

ОАО "Белшина" (г.Бобруйск, Могилевская обл.) приступило к освоению новых типоразмеров шин для легковых автомобилей от 17 до 20 дюймов, сообщили на предприятии.

Этот проект реализуется в ходе модернизации производственного потока по выпуску шин для легковых и коммерческих автомобилей общей массой до 3,5 т на заводе массовых шин. Опытные образцы таких шин уже проходят внутризаводские испытания и в скором времени будут представлены на рынке под новыми привлекательными брендами.

"Освоение в производстве указанных шин позволит значительно расширить линейку "обуви" для легковых автомобилей, обеспечить ими потребности внутреннего рынка и успешно конкурировать на внешнем рынке с импортными аналогами. Ведь благодаря модернизации мы получим продукцию, по своему качеству и техническим характеристикам не уступающую легковым шинам ведущих зарубежных компаний", - отметили на предприятии.

Уже сейчас большинство процессов производства на заводе массовых шин ведется на совершенно новом оборудовании – импортных высокопроизводительных комплексах, где человеческий фактор исключен полностью. Это сразу позволило улучшить качество шин по таким характеристикам, как силовая однородность шин, радиальное биение и динамический дисбаланс. На сегодняшний день завершены работы по монтажу и наладке новой импортной линии изготовления крыльев, начат монтаж линии раскроя металлокорда. Кроме того, для завода массовых шин начато изготовление двадцати вулканизационных прессов, а также линии раскроя текстильного корда. На поставку технологического оборудования заключены контракты на 14,8 млн евро.

Реализацию проекта планируется завершить в 2015 году, а на проектные мощности выйти в 2016 -2017 годах.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами мира. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.