Вверх

Вы здесь

"Белшина" приступила к выпуску новых высокоскоростных легковых шин

ОАО "Белшина" приступило к выпуску новых высокоскоростных легковых шин, сообщили на предприятии.

Легковая шина 195/65R15 модели Бел-167 разработана с учетом требований потребителя и предназначена для эксплуатации на легковых автомобилях типа ГАЗ-3110 и автомобилях зарубежного производства аналогичного класса.

Новая шина имеет дорожный направленный рисунок протектора с дугообразными поперечными канавками от центра к краю беговой дорожки в виде елочки, что обеспечивает интенсивный отвод воды из зоны контакта, повышение тягово-сцепных свойств и снижение риска аквапланирования. Шина является высокоскоростной, ее максимальная скорость качения составляет 210 км/час.

Новинка успешно прошла приемочное лабораторно-дорожное испытание, во время которого было оценено влияние шины на основные эксплуатационные характеристики автомобиля: расход топлива, скоростные свойства, тормозной путь, устойчивость, а также управляемость движения. Результаты испытания показали, что новая шина бобруйского предприятия равноценна лучшему российскому аналогу.

В настоящее время легковая шина 195/65R15 модели Бел-167 поставлена на серийное производство. Реализовывать новинку ОАО намерено как в Беларуси, так и за рубежом.

Акционерное общество постоянно работает над повышением качества и расширением ассортимента продукции. Не так давно "Белшина" реализовала проект в рамках программы Министерства промышленности "Радиоэлектроника, телекоммуникация, приборостроение". Предприятие участвовало в этой программе совместно с ОАО "ЦНИИТУ".

Целью проекта стало повышение качества выпускаемых резиновых смесей, от которого напрямую зависит и качество шин. Для этого ОАО "Белшина" провело модернизацию работы в пультовой системе автоматического дозирования САД ЗСКГШ.

Реализация проекта заняла около трех недель, затем несколько дней шла опытная эксплуатация. "Результаты реконструкции произвели должное впечатление на специалистов цеха и на тех, кто непосредственно занят на этой технологической операции", - отметили на предприятии.

ОАО "Белшина" входит в состав концерна "Белнефтехим" и является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Акционировано в 2002 году. Выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Около 90% шин, выпускаемых на предприятии, радиальные. Все виды продукции (пневматические шины) защищены патентами по двум параметрам: конструкция и внешний вид. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения