Вверх

Вы здесь

"Белшина" признана лучшим поставщиком Запорожского автомобильного завода

ОАО "Белшина" признано лучшим поставщиком ЗАО "Запорожский автомобильный завод" текущего года, сообщили на предприятии.

В начале декабря на Запорожском автомобильном заводе прошла международная конференция поставщиков, в которой приняли участие более 50 предприятий из России, Беларуси, Украины, Польши, Германии, Венгрии, Чехии, США и других стран.

Представители украинского завода отметили белорусское шинное предприятие как перспективного и надежного партнера. По окончанию конференции "Белшине" вручили почетный диплом "Лучший поставщик ЗАО "ЗАЗ"-2010".

Запорожский автозавод приобретает у "Белшины" на комплектацию своих автомобилей легковые шины моделей Бел-100, Би-555, Бел-391. Объем производства завода в текущем году составил 45 тыс. автомобилей, в 2011 году запланировано выпустить 73 тыс. машин. Соответственно возрастет и закупка белорусских шин.

На конференции обсуждались итоги партнерства 2010 года и дальнейшие перспективы сотрудничества, направления деятельности ЗАО "ЗАЗ" в области локализации производства, развития дистрибьюторской сети. Также шла речь о новом проекте завода с китайской компанией Chery - одним из крупнейших предприятий Китая в сфере разработки, производства, продажи и экспорта пассажирских автомобилей.

"Вопросы, решением которых сегодня занимается ЗАЗ, напрямую связаны с интересами нашего предприятия", - отметили на "Белшине".

ОАО "Белшина" входит в состав концерна "Белнефтехим" и является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Около 90% шин, выпускаемых на предприятии, - радиальные. Все виды продукции (пневматические шины) защищены патентами по двум параметрам: конструкция и внешний вид. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения