Вверх

Вы здесь

"Белшина" расширила сеть региональных складов продукции

ОАО "Белшина" в 2007 году расширила сеть региональных складов, сообщили "Интерфаксу" в профильном ведомстве.

"Новые региональные склады готовой продукции "Белшина" в 2007 году начали работать в Пинске, Гомеле, Орше, Лиде", - отметили собеседники агентства. По их данным, ранее такие склады были созданы в Минске, Гродно, Ошмянах, Столбцах и Слуцке. "К концу года собственная товаропроводящая сеть предприятия в Белоруссии включает в себя 25 региональных складов во всех областных и крупных районных центрах", - подчеркнули специалисты.

Они отметили, что основной целью создания региональных складов является приближение готовой продукции предприятия к конечному потребителю, обеспечение доступности белорусских шин во всех регионах республики, а также исключение необоснованного посредничества при реализации шинной продукции.

"Предприятие также активно развивает товаропроводящую сеть за пределами Белоруссии и планирует открыть собственные торговые дома в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Африке", - сказали в органах госуправления.

Белорусский шинный комбинат был введен в эксплуатацию в 1968 году, затем преобразован в ОАО "Белшина". В настоящее время предприятие является одним из крупнейших производителей шинной продукции в Западной Европе. Предприятие выпускает более 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. В состав ОАО "Белшина" входят завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые подразделения и объекты соцсферы.

Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: ПО "БелАЗ", "МАЗ", "МТЗ", "МЗКТ", РУП "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор" и другие.

Предприятие экспортирует свою продукцию в 51 страну мира, в том числе в Россию и другие страны СНГ, а также в страны ЕС, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения