Вверх

Вы здесь

"Белшина" расширяет ассортимент грузовых цельнометаллокордных шин

ОАО "Белшина" реализует инвестпроект по обновлению производства цельнометаллокордных шин, сообщили на предприятии.

В текущем году "Белшина" закупила сборочный комплекс для производства радиальных цельнометаллокордных грузовых шин с посадочным диаметром до 22,5 дюймов. Стоимость оборудования - почти 3,5 млн.евро, поставщиком выбрана компания VMI Holland B.V. (Нидерланды). Финансирование осуществляется за счет средств специального фонда финансовой поддержки организаций концерна "Белнефтехим".

В настоящее время осуществлена поставка оборудования, произведено его таможенное оформление, завершен монтаж узлов и механизмов, проведена отладка работы комплекса на холостом ходу. Изготовлены опытные образцы шин, которые проходят эксплуатационные испытания. Выход на проектные мощности запланирован в феврале 2011 года.

Это позволит акционерному обществу расширить ассортимент грузовых цельнометаллокордных шин радиальной конструкции и увеличить выпуск продукции. Возрастут также продажи на внешних рынках, в том числе на перспективном для предприятия растущем рынке Бразилии.

ОАО "Белшина" входит в состав концерна "Белнефтехим" и является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Акционировано в 2002 году. Выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Около 90% шин, выпускаемых на предприятии, - радиальные. Все виды продукции (пневматические шины) защищены патентами по двум параметрам: конструкция и внешний вид. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения