Вверх

Вы здесь

"Белшина" разработала две новых модели сельскохозяйственных шин

ОАО "Белшина" разработала две новых модели сельскохозяйственных шин 480/70R30 Бел-129 и 580/70R42 Бел-126, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

Новая камерная, радиальная, широкопрофильная шина 480/70R30 Бел-129 с рисунком протектора повышенной проходимости типа R-1, предназначена для передних колес сельскохозяйственных тракторов "Беларус-2522" и самоходных сельскохозяйственных машин аналогичного класса, используемых как на пахоте, так и для выполнения транспортных работ, отметили специалисты предприятия.

По их словам, рисунок протектора 480/70R30 Бел-129 разработан в соответствии с современными тенденциями и уровнем конструирования сельскохозяйственных шин и отвечает перспективным требованиям, предъявляемым к радиальным широкопрофильным шинам. Он обеспечивает высокую самоочищаемость и тягово-сцепные характеристики, низкое удельное контактное давление шины на почву, минимальные потери на качение, что в итоге позволяет снизить расход топлива, подчеркнули на предприятии.

Опытная партия шин 480/70R30 Бел-129 в настоящее время проходит приемочные испытания в хозяйствах республики.

Бескамерная, радиальная, широкопрофильная шина 580/70R42 Бел- 126 с рисунком протектора повышенной проходимости типа R-1 "елка", предназначена преимущественно для ведущих колес сельскохозяйственных тракторов "Беларус-2522" и самоходных сельскохозяйственных машин аналогичного класса.

Как пояснили специалисты предприятия, герметичность данной бескамерной модели достигается за счет особого герметизирующего слоя и специальной конструкции бортов для более плотной посадки шины на ободе.

На предприятии отметили, что конструктивной особенностью шины 580/70R42 Бел-126 является пониженное давление на почву.
Направленный рисунок протектора шины обеспечивает улучшение параметра проходимости сельхозмашины как по грунтам, так и по дорогам с твердым покрытием.

Улучшение параметра проходимости гарантирует и направленный рисунок протектора R-1 с мощными грунтозацепами, которые обеспечивают высокое сцепление шины с почвой. При этом, подчеркнули на предприятии, конструкция протектора гарантирует шине хорошую самоочищаемость.

Опытная партия шин 580/70R42 Бел-126 уже успешно прошла комплекс стендовых и приемочных испытаний, сообщили на предприятии. В настоящее время шины проходят расширенные эксплуатационные испытания.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения