Вверх

Вы здесь

"Белшина" разработала новую шину для городских автобусов

ОАО "Белшина" разработало новую грузовую шину типоразмера 245/70R19,5 модели Бел-168 для городских автобусов, сообщили на предприятии.

Грузовая бескамерная шина 245/70R19,5 модели Бел-168, радиальная, с металлокордом в каркасе и брекере, с дорожным рисунком протектора, предназначена для эксплуатации на новых городских автобусах типа "МАЗ 206", а также аналогичных автобусах зарубежного производства.
Новый рисунок протектора шины дорожного типа обеспечивает высокие тягово-сцепные свойства, курсовую устойчивость, эффективность разгона и торможения, равномерный износ по ширине беговой дорожки.
Шина разработана по заказу ОАО "МАЗ" и является импортозомещающей продукцией. Серийное изготовление шин планируется во втором квартале текущего года.

В настоящее время ОАО "Белшина" реализует инвестпроект по обновлению производства цельнометаллокордных шин, что позволит расширить ассортимент грузовых цельнометаллокордных шин радиальной конструкции и увеличить выпуск продукции. Также предприятие осуществляет крупный инвестиционный проект по техническому перевооружению легкового потока, целью которого является расширение ассортимента легковых шин, улучшение эксплуатационных характеристик, снижение материалоемкости и энергоемкости производства, повышение конкурентоспособности продукции.

ОАО "Белшина" входит в состав концерна "Белнефтехим" и является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Акционировано в 2002 году. Выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Около 90% шин, выпускаемых на предприятии, радиальные. Все виды продукции (пневматические шины) защищены патентами по двум параметрам: конструкция и внешний вид. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения