Вверх

Вы здесь

"Белшина" в 2007-2010 годах инвестирует в развитие предприятия около 140 млн евро

ОАО "Белшина" в 2007- 2010 годах инвестирует в развитие предприятия, модернизацию и увеличение объемов производства 143,6 млн евро, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

Там пояснили, что такие капиталовложения предусмотрены программой перспективного развития предприятия на период до 2010 года.

"Программа рассчитана на 2005-2010 годы, и предусматривает суммарные капиталовложения в размере 160 млн евро. В 2007-2010 годах, в том числе, инвестиции составят 143,6 млн евро, из которых уже освоено 16,7 млн евро", - сказали специалисты.

По их словам, программа направлена на увеличение объемов производства продукции и повышение уровня ее качества. Мероприятия программы предусматривают также техническое перевооружение с внедрением эффективного технологического оборудования и получения прибыли, которая будет направляться на дальнейшее развитие предприятия.

В частности, в результате реализации мероприятий программы объем производства шин увеличится на 153,3 тыс. шт. в год, прибыль от реализации продукции вырастет на 45,1 млн евро.

Белорусский шинный комбинат был введен в эксплуатацию в 1968 году, затем преобразован в ОАО "Белшина". В настоящее время предприятие является одним из крупнейших производителей шинной продукции в Западной Европе. Предприятие выпускает более 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин.

В состав ОАО "Белшина" входят завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые подразделения и объекты соцсферы.

Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: ПО "БелАЗ", "МАЗ", "МТЗ", "МЗКТ", РУП "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор" и другие.

Предприятие экспортирует свою продукцию в 51 страну мира, в том числе в Россию и другие страны СНГ, а также в страны ЕС, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения