Вверх

Вы здесь

"Белшина" в 2009 году завершит замену вулканизационного оборудования

ОАО "Белшина" (г.Бобруйск, Могилевская обл.) в 2009 году завершит замену вулканизационного оборудования на заводе массовых шин (ЗМШ), сообщили на предприятии.

Замену старых вулканизационных прессов на современные здесь начали согласно плановой модернизации производства в конце 2008 года, установив четыре единицы оборудования. С начала этого года введено в эксплуатацию 20 агрегатов, до сентября планируется запустить еще 19. Таким образом, на смену 60, практически выработавшим свой ресурс прессам, придут 43 более производительные машины, в которых применена современная технология вулканизации покрышек. Так, если ранее нагрев пресс-форм производился в паровой камере, то сейчас этот процесс происходит с помощью нагревательных плит. Такая технология сегодня применяется всеми передовыми мировыми изготовителями шин.

Реализация проекта позволила улучшить качество и расширить ассортимент выпускаемых изделий. В частности, повысились показатели силовой неоднородности, улучшились динамические характеристики и увеличилась ходимость шин. Кроме того, удалось значительно снизить трудоемкость и материалоемкость производственного процесса, а также улучшить экологию. "Это позволяет нам сегодня выпускать продукцию, соответствующую требованиям мировых стандартов, конкурентоспособную как по качеству, так и по цене", - отметили специалисты предприятия.

С начала года на заводе освоено серийное производство четырех размеров новых шин: для легковых (225/85R15C мод. Бел-137; 185/65R14 мод. Бел-157), для грузовых (10.00R20 мод. Бел-310) и сельхозмашин (5,50-16 мод. ФБел-256М). До конца 2009 года планируется освоить серийный выпуск еще десяти новых типоразмеров.

ОАО "Белшина" является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Выпускает более 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Основными потребителями на внутреннем рынке являются БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор". Более 50% продукции "Белшина" экспортирует, в том числе в СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения