Вверх

Вы здесь

"Белшина" в 2010 году завершит инвестпроект по созданию производства цельнометаллокордных радиальных шин

ОАО "Белшина" (Бобруйск) в 2010 году планирует завершить реализацию инвестиционного проекта "Создание производства цельнометаллокордных шин радиальной конструкции для карьерной техники на заводе сверхкрупногабаритных шин", сообщили "Интерфаксу" в руководстве предприятия.

Там отметили, что этот проект является важнейшим инвестпроектом для предприятия и включен в Государственную программу инновационного развития Белоруссии на 2007-2010 годы и отраслевую программу импортозамещения.

"Целью проекта является создание производства нового поколения шин для карьерной техники, по техническому уровню не уступающих ведущим зарубежным производителям и отвечающих потребностям как автомобильной промышленности Белоруссии, так и требованиям горнодобывающих и горно-обогатительных отраслей стран СНГ и дальнего зарубежья, эксплуатирующих эту технику", - сказали специалисты.

По их словам, проект предусматривает создание мощностей для производства такой продукции в объеме до 28,48 тыс. штук в год.

По словам специалистов, общие затраты на реализацию проекта составляют 61,8 млн евро, в том числе капитальные затраты составляют 40,4 млн евро.

В настоящее время проект находится на стадии строительства. При этом первый пусковой комплекс проекта был введен в эксплуатацию в конце 2007 года.

Сейчас на объекте ведутся монтажные и пуско-наладочные работы нового сборочного комплекса компании "VMI" (Голландия), закупленного для изготовления шин 21.00R35 и 24.00R35, а также проводится поэтапная модернизация существующих сборочных комплексов для производства шин 33.00R51, сказали специалисты.

Они добавили, что освоение производства новой продукции и выход на проектные мощности планируется завершить в 2010 году.

ОАО "Белшина" - одно из крупнейших предприятий в Европе, выпускающее более 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно- транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Из общего объема выпускаемой продукции более 90% - радиальные шины.

В состав предприятия входят завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые предприятия и объекты социальной сферы.

Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются ПО "БелАЗ", МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор".

Предприятие экспортирует более 60% выпускаемой продукции в 51 страну мира, в том числе в Россию с другие страны СНГ, страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения