Вверх

Вы здесь

"Белшина" в I полугодии увеличила экспорт на треть

ОАО "Белшина" (г.Бобруйск, Могилевская область) в первом полугодии 2008 года увеличило объем экспорта на 33%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.
В том числе экспорт в страны СНГ (с учетом России) вырос на 54,2%, в страны дальнего зарубежья - на 5,4%. "За пределы республики отгружено шин на сумму более $250 млн, доля шин, поставляемых на экспорт, составляет 63,2% от общего объема реализации", - сказал представитель предприятия.
Он также сообщил, что в первом полугодии 2008 года в 10 раз увеличились объемы поставок шин для комплектации техники, производимой на Украине, и в 2,9 раза - в России. Среди стран СНГ основные поставки шин производятся на Украину и в Казахстан. Продажи в эти страны достигают 87,4% общего экспорта в СНГ (без учета России).
В первом полугодии 2008 года положительное внешнеторговое сальдо ОАО "Белшина" сложилось в размере $61,8 млн.
Кроме того, на предприятии сообщили, что "Белшина" в первом полугодии 2008 года увеличила объем производства товарной продукции в сопоставимых ценах на 2,4% - до 788,8 млрд белорусских рублей.
Предприятием реализовано 99,6% произведенной в первом полугодии продукции. Основную долю в отгрузке - более 90% - составляют шины для грузовой и сельскохозяйственной техники.
В первом полугодии производственные мощности предприятия были загружены на 91%, при этом по производству сельскохозяйственных шин - на 92,5%, легковых шин - на 98,9%. Доля сертифицированной продукции в общем объеме промышленного производства достигла 91,6%, производство новых типоразмеров шин - 16,9%.
Белорусский шинный комбинат был введен в эксплуатацию в 1968 году, впоследствии преобразован в ОАО "Белшина". В настоящее время предприятие выпускает более 200 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. В состав АО входят заводы крупногабаритных шин, массовых шин, сверхкрупногабаритных шин, механический завод, сбытовые подразделения и объекты соцсферы. Предприятие экспортирует продукцию в 51 страну мира, в том числе в Россию и другие страны СНГ, а также в страны ЕС, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.
Официальный курс на 19 августа - 2111 бел. руб./$1.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения