Вверх

Вы здесь

"Белшина" внедряет международный экологический стандарт ISO 14000

ОАО "Белшина" приступила к внедрению международного экологического стандарта ISO 14000, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

По словам собеседников агентства, график сертификации предприятия в соответствии с требованиями международных стандартов в области охраны окружающей среды ИСО 14000 утвержден приказом от 28 июля 2006 года. Внедрить систему управления окружающей средой в соответствии с требованиями международных стандартов ОАО "Белшина" планирует в течение 2008 года, отметили на предприятии.

Представители "Белшины" сообщили, что первый этап внедрения экологических стандартов уже пройден - комиссия Центра международных экологических проектов сертификации и аудита "Экологияинвест" министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии провела предварительный экологический анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия на соответствие требованиям природоохранного законодательства республики.

В настоящее время, проинформировали на предприятии, "Белшина" уже приступила ко второму этапу - идет обучение персонала и ведется разработка необходимой документации. В частности, уже прошел тренинг персонала предприятия по теме "Создание системы управления окружающей средой в соответствии с СТБ ИСО 14001-2005".

Представители предприятия отметили, что, как показывает международная практика, внедрение международного экологического стандарта ISO 14000 способствует оптимизации системы управления и повышает доверие потребителей к предприятию и его продукции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения