Вверх

Вы здесь

"Белшина" за последние 15 лет увеличила производство более чем в 4 раза

За последние 15 лет ассортимент выпускаемой продукции ОАО "Белшина" увеличился более чем на 250 типоразмеров шин, при этом объем производства вырос более чем в 4 раза. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

На заводах ОАО в настоящее время освоено 338 типоразмеров, моделей и нормослойностей шин для легковых, грузовых и большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, для тракторов и сельскохозяйственных машин, для автомобилей особо большой грузоподъемности, электротранспорта и прицепов для автомобилей.

В прошлом году "Белшина" обеспечила темп роста производства 107,2% к уровню 2010-го. Объем реализации шин составил 5,06 млн., в том числе на экспорт - более 3,5 млн. Предприятие поставляет продукцию в 69 стран мира.

Несколько крупных инвестиционных проектов реализует в 2011-2012 годах ОАО "Белшина". Один из них предусматривает техническое перевооружение легкового потока. Проект имеет импортозамещающую направленность. Его реализация позволит предприятию расширить ассортимент легковых шин, улучшить их эксплуатационные характеристики, снизить материалоемкость и энергоемкость производства, повысить конкурентоспособность продукции.

На заводе массовых шин проводится техническое перевооружение производства грузовых цельнометаллокордных шин. Планируемая мощность - 219,6 тыс. штук в год. Реализация этого проекта позволит акционерному обществу увеличить производство грузовых цельнометаллокордных шин радиальной конструкции для грузовых автомобилей и автобусов.

Кроме того, предприятие осуществляет техническое перевооружение завода крупногабаритных шин. Планируемая мощность - 84 тыс. штук в год. Данный проект предусматривает расширение ассортимента и объемов производства широкопрофильных сельскохозяйственных шин радиальной конструкции с низким удельным давлением на почву для самоходной энергонасыщенной техники отечественного и импортного производства. Планируемая к выпуску продукция не производится в странах СНГ.

Еще один из проектов под названием "Главный корпус завода сверхкрупногабаритных шин. Создание производства цельнометаллокордных шин размеров 16.00R20 и 445/65R22,5. Установка сборочного комплекса" направлен на увеличение ассортимента и объемов производства шин, сохранение и улучшение конкурентных позиций предприятия на внутреннем и внешних рынках, увеличение его экспортного потенциала. В 2011 году на новом оборудовании произведено более 7,9 тыс. шин.

В соответствии со стратегией технического перевооружения действующего производства ОАО "Белшина" в 2005 году в результате осуществления инвестиционного проекта по техническому перевооружению завода массовых шин ввело новые мощности для производства грузовых цельнометаллокордных и легковых шин. Прирост мощностей при этом составил 230 и 900 тыс. шин. С целью увеличения объемов производства сельскохозяйственных шин в 2008 году завершена реализация инвестиционного проекта по созданию производства сельскохозяйственных шин мощностью 60 тыс. штук в год. В декабре 2010 года начал работать сборочный комплекс для производства радиальных цельнометаллокордных грузовых шин с посадочным диаметром до 22,5 дюйма, пользующихся повышенным спросом как в Беларуси, так и в странах дальнего зарубежья. ОАО "Белшина" - единственное предприятие на территории СНГ, на котором освоено производство сверхкрупногабаритных шин для карьерной техники.

"Белшина" производит шины с 1972 года и является градообразующим предприятием в г.Бобруйске. В состав акционерного общества, кроме производственных подразделений, входят объекты непромышленной сферы (санаторий "Шинник", управление торговли и общественного питания, жилищно-эксплуатационное управление), а также филиал "Белшина-Агро". ОАО "Белшина" известно в мире как производитель шин для легковых автомобилей, грузовиков большой и особо большой грузоподъемности, автобусов, строительно-дорожных, подъемно-транспортных, сельскохозяйственных машин и тракторов.

17 апреля 2012 года исполнится 15 лет со дня создания концерна "Белнефтехим". Белорусский государственный концерн по нефти и химии объединяет более 60 организаций. На его долю приходится свыше 30% промышленного производства Беларуси.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения