Вверх

Вы здесь

"Белшина" закупит сборочный комплекс для выпуска и экспорта шин в Бразилию

ОАО "Белшина" в текущем году закупит сборочный комплекс для производства цельнометаллокордных шин, которые будут поставляться в Бразилию. Об этом сообщили на предприятии.

Проект будет реализован по поручению Президента Беларуси, данного после официального визита в Бразилию в марте текущего года. Сборочный комплекс VAST производства Голландии стоимостью 3,4 млн. евро предназначен для сборки грузовых цельнометаллокордных шин радиальной конструкции с посадочным диаметром от 19,5 до 22,5 дюйма.

Как пояснили на ОАО "Белшина", Бразилия является одним из наиболее перспективных рынков сбыта автомобилей и автомобильных запчастей. Это связано с тем, что здесь сконцентрировано производство основных автомобильных марок.

Предприятие экспортирует продукцию в 67 стран мира. Основными торговыми партнерами являются Польша, Швеция, Англия, Болгария, Голландия, США, Куба.

В настоящее время "Белшина" на заводе сверхкрупногабаритных шин осваивает производство цельнометаллокордных шин радиальной конструкции для карьерной техники. Для этого закуплено оборудование стоимостью 33,5 млн. евро. В перспективе на нем планируется организовать производство шин 21.00R35, 27.00R35, 33.00R51, 36.00R57, отвечающих потребностям отечественной автомобильной промышленности, а также горнодобывающих и горно-обогатительных отраслей стран СНГ и дальнего зарубежья. Эксплуатационные испытания опытных партий шин ведутся в регионах с разным климатом.

В 2007-2008 годах более половины объема экспортных поставок "Белшины" занимали сверхкрупногабаритные шины для карьерной техники. Однако в 2009 году продажи резко сократились в связи с мировым финансовым кризисом, из-за которого многие горнодобывающие предприятия приостановили либо прекратили реализацию ряда крупных проектов. Однако ожидается, что негативная тенденция пойдет на спад уже во второй половине текущего года, поэтому предприятие рассчитывает на заключение новых контрактов.

ОАО "Белшина" входит в состав концерна "Белнефтехим" и является одним из крупнейших шинных предприятий в Европе. Выпускает более 230 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельхозмашин. Основными потребителями на внутреннем рынке являются БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, ПО "Гомсельмаш", ОАО "Амкодор". Более половины продукции "Белшина" экспортирует, в том числе в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. В составе ОАО четыре завода: крупногабаритных, массовых, сверхкрупногабаритных шин и механический завод.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения