Вверх

Вы здесь

«Белшина» завершает техперевооружение потока по производству легковых шин стоимостью 32,6 млн евро

ОАО «Белшина» завершает инвестиционный проект по техническому перевооружению потока по производству легковых шин стоимостью 32,6 млн. евро, сообщили в пресс-службе концерна «Белнефтехим».

Цель данного проекта - расширение ассортимента легковых шин, улучшение эксплуатационных характеристик, снижение материалоемкости и энергоемкости производства, что будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции.

Проект финансируется за счет финансовых ресурсов инновационного фонда, специального фонда финансовой поддержки организаций концерна «Белнефтехим», собственных средств предприятия, а также привлеченных кредитов иностранных банков.

В рамках его реализации ОАО «Белшина» уже провело конкурсные торги и заключило контракты на закупку большей части технологического оборудования на 25,3 млн евро. Сейчас ведутся работы по демонтажу старого оборудования и подготовке фундаментов для установки нового оборудования. Его поставка уже началась в соответствии с контрактом, заключенным с компанией VMI (Нидерланды). Ввод объекта в эксплуатацию предполагается в декабре 2011 г, выход на проектные мощности - в 2013 г.

В концерне «Белнефтехим» также сообщили, что в декабре в ОАО «Белшина» в пуско-наладочном режиме начал работать сборочный комплекс для производства радиальных цельнометаллокордных грузовых шин с посадочным диаметром до 22,5 дюймов, пользующихся повышенным спросом как в Беларуси, так и за рубежом. На предприятии установлено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью 3,486 млн евро производства VMI Holland B.V., что позволит увеличить объемы производства и обеспечить потребителей конкурентоспособной продукцией. Выход на проектные мощности планируется в феврале 2011 года. Финансирование проекта осуществляется за счет средств специального фонда финансовой поддержки организаций концерна «Белнефтехим».

ОАО «Белшина» является одним из крупнейших производителей шин в Европе. Акционировано в 2002 году. Предприятие входит в состав концерна «Белнефтехим». Производит более 300 типоразмеров и моделей шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. В составе ОАО «Белшина» - завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод.

МИНСК (ПРАЙМ-ТАСС)

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения