Рус Бел Eng 中文

"Белшина" завершает техническое перевооружение легкового потока на заводе массовых шин

ОАО "Белшина" завершает проект по техническому перевооружению легкового потока на заводе массовых шин, сообщили на предприятии. В последний квартал минувшего года специалисты "Белшины" работали в условиях строительной площадки: в сборочном цехе одновременно проводились монтажные и пусконаладочные работы по введению в строй сборочных комплексов голландской фирмы VMI.

Уже собраны первые опытные покрышки с посадочным диаметром 16 дюймов. "При заданном темпе работ выпуск продукции на заводе не останавливался", - подчеркнули в акционерном обществе.

В настоящее время продолжается работа по модернизации заготовительного производства. В марте будет окончен монтаж словацкой линии по изготовлению колец и крыльев. Закончены строительные работы по подготовке фундамента для установки приобретенной линии по раскрою текстильного корда Fisher и начат ее монтаж. До конца первого квартала 2011 года оборудование должно быть полностью установлено и налажено. Производство и реализация шин новых типоразмеров начнется предположительно во втором полугодии текущего года.

Благодаря проекту планируется расширить ассортимент легковых шин, улучшить эксплуатационные характеристики, снизить материалоемкость и энергоемкость производства, увеличить конкурентоспособность продукции.

Общие капитальные затраты на реализацию инвестиционного проекта по техническому перевооружению легкового потока оцениваются в 32,6 млн.евро. Источниками финансирования выступают инновационный фонд, специальный фонд финансовой поддержки организаций концерна "Белнефтехим", собственные средства предприятия и привлеченные средства (ресурсы иностранных банков).

Инвестиционная деятельность ОАО "Белшина" направлена на проведение технического перевооружения действующего производства, целью которого является освоение продукции, соответствующей требованиям мирового рынка по своей номенклатуре, техническим характеристикам и качеству, что позволит увеличить объем и ассортимент производства шин, обеспечить комплектацию предприятий Минпрома, сохранить и расширить рынки сбыта продукции.

ОАО "Белшина" входит в состав концерна "Белнефтехим", акционировано в 2002 году. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Общество включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод, другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции, а также объекты социальной сферы.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна