Вверх

Вы здесь

«Белсоюзпечать» должна активно заниматься реализацией региональной прессы – Ананич

«Белсоюзпечать» должна активно заниматься реализацией региональной прессы. Об этом заявила министр информации Беларуси Лилия Ананич, которая сегодня встретилась с трудовым коллективом ОАО «Могилевсоюзпечать» в рамках Единого дня информирования.

Министр отметила, что региональная пресса – один из cамых востребованных сегментов информационного поля. Об этом свидетельствуют тиражи. Такие газеты нужны и интересны населению.

Системе «Белсоюзпечать» на всех этапах развития страны уделялась огромное внимание, подчеркнула Лилия Ананич. «Очень важно, что нам удалось сохранить распространение печатных изданий в киосках. Предприятия «Белсоюзпечати» эффективно выстраивают свою производственную политику, а вся их инфраструктура направлена на то, чтобы печатные СМИ были в каждом уголке страны», - сказала она.

Лилия Ананич обратила внимание на важность устойчивого развития каждой структуры «Белсоюзпечати», которая должна максимально эффективно реализовывать периодические издания, в первую очередь, белорусские.

По мнению министра информации, сегодня немаловажно активно использовать современные технологии. В связи с этим сейчас идет оптимизация и совершенствование структуры «Белсоюзпечати». Так, с города Минска началось внедрение системы павильонной торговли, куда можно зайти посмотреть издания, полистать журналы, взять в руки книгу, выпить чашечку кофе. В перспективе такие павильоны появятся во всех регионах. В планах реализовать задуманное в течение пятилетки.

Во время беседы с трудовым коллективом Лилия Ананич также затронула основные моменты реализации в Беларуси жилищной политики и ответила на интересующие людей вопросы. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

23.05.2017 - 10:17 | ОАО «Моготекс» выпустит инновационную ткань, не имеющую аналогов в СНГ

А вы знаете, что европейцы выстраиваются в очередь за белорусскими тканями? Причем речь сейчас идет не только о льне. Азиатский текстиль в последнее время дорожает, объем рынка хлопковых и шерстяных тканей снижается, а синтетических - стремительно растет.

23.05.2017 - 09:57 | «Мода на коров» в Славгородском районе продиктована традициями, помощью cельсоветов и возможностями хорошо заработать

Время такое, что лишь закаленные в трудах старушки не жалеют сил и не видят смысла жить без коровы-кормилицы. Молодежь принципиально ходит за молоком в магазин. Об этом говорят и управленцы райсельхозпродов, и молокосборщики, и сами сельские жители.

17.05.2017 - 09:33 | Почему в провинциальных парках аттракционов не наблюдается ажиотажа

В могилевском парке аттракционов экстремалов, желающих в холод прокатиться на качелях–каруселях, немного. В основном подростки да молодые мамы с детьми. От них и узнаю — именно экстрима парку и не хватает.

09.05.2017 - 21:46 | Ветеран: помнить о подвиге народа в годы войны - святая обязанность каждого белоруса

Помнить о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны - святая обязанность каждого белоруса. Такое мнение высказал председатель совета Могилевской областной организации ветеранов войны и труда Анатолий Любченко.

09.05.2017 - 21:38 | Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества – Владимир Пантюхов

Сохранение исторической памяти является насущной потребностью белорусского общества.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения