Вверх

Вы здесь

«Белсоюзпечать» должна активно заниматься реализацией региональной прессы – Ананич

«Белсоюзпечать» должна активно заниматься реализацией региональной прессы. Об этом заявила министр информации Беларуси Лилия Ананич, которая сегодня встретилась с трудовым коллективом ОАО «Могилевсоюзпечать» в рамках Единого дня информирования.

Министр отметила, что региональная пресса – один из cамых востребованных сегментов информационного поля. Об этом свидетельствуют тиражи. Такие газеты нужны и интересны населению.

Системе «Белсоюзпечать» на всех этапах развития страны уделялась огромное внимание, подчеркнула Лилия Ананич. «Очень важно, что нам удалось сохранить распространение печатных изданий в киосках. Предприятия «Белсоюзпечати» эффективно выстраивают свою производственную политику, а вся их инфраструктура направлена на то, чтобы печатные СМИ были в каждом уголке страны», - сказала она.

Лилия Ананич обратила внимание на важность устойчивого развития каждой структуры «Белсоюзпечати», которая должна максимально эффективно реализовывать периодические издания, в первую очередь, белорусские.

По мнению министра информации, сегодня немаловажно активно использовать современные технологии. В связи с этим сейчас идет оптимизация и совершенствование структуры «Белсоюзпечати». Так, с города Минска началось внедрение системы павильонной торговли, куда можно зайти посмотреть издания, полистать журналы, взять в руки книгу, выпить чашечку кофе. В перспективе такие павильоны появятся во всех регионах. В планах реализовать задуманное в течение пятилетки.

Во время беседы с трудовым коллективом Лилия Ананич также затронула основные моменты реализации в Беларуси жилищной политики и ответила на интересующие людей вопросы. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

09.06.2017 - 06:06 | Почему на крышах магазинов, ресторанов и кафе Могилевщины устанавливают солнечные коллекторы?

Специалисты Могилевского облпотребсоюза тщательно изучили возможности современных энергосберегающих технологий, подсчитали экономическую выгоду от установки солнечных батарей и использования вторичных ресурсов. И без малого три года назад сделали первые шаги по внедрению абсолютно новых систем в свои производства. Одним из «испытательных полигонов» при этом стал хлебозавод Чаусского райпо. Зампредседателя правления облпотребсоюза Андрей Горбунов рассказал, что средства на их перспективные проекты были выделены из бюджета республиканской программы по энергосбережению:

31.05.2017 - 07:38 | Ігар Марзалюк: Беларуская мова ўспрымаецца як сімвал ідэнтычнасці

Беларуская мова ўспрымаецца як сімвал ідэнтычнасці. Такое меркаванне выказаў старшыня Пастаяннай камісіі па адукацыі, культуры і навуцы Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага сходу Беларусі Ігар Марзалюк на сустрэчы з прадстаўнікамі Студэнцкай лігі маладых выбаршчыкаў.

26.05.2017 - 22:05 | Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования – Николай Щёкин

Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования, повышения квалификации. На это обратил внимание руководитель Центра политической и экономической социологии Института социологии НАН Беларуси, кандидат философских наук, доцент, член общественного совета при МВД Беларуси Николай Щёкин. Сегодня он принимал участие в республиканском научно-практическом семинаре "Развитие социально-политической ситуации в свете требований Послания Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию", посвященном Году науки.

23.05.2017 - 10:17 | ОАО «Моготекс» выпустит инновационную ткань, не имеющую аналогов в СНГ

А вы знаете, что европейцы выстраиваются в очередь за белорусскими тканями? Причем речь сейчас идет не только о льне. Азиатский текстиль в последнее время дорожает, объем рынка хлопковых и шерстяных тканей снижается, а синтетических - стремительно растет.

23.05.2017 - 09:57 | «Мода на коров» в Славгородском районе продиктована традициями, помощью cельсоветов и возможностями хорошо заработать

Время такое, что лишь закаленные в трудах старушки не жалеют сил и не видят смысла жить без коровы-кормилицы. Молодежь принципиально ходит за молоком в магазин. Об этом говорят и управленцы райсельхозпродов, и молокосборщики, и сами сельские жители.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения