Вверх

Вы здесь

«Белсоюзпечать» должна активно заниматься реализацией региональной прессы – Ананич

«Белсоюзпечать» должна активно заниматься реализацией региональной прессы. Об этом заявила министр информации Беларуси Лилия Ананич, которая сегодня встретилась с трудовым коллективом ОАО «Могилевсоюзпечать» в рамках Единого дня информирования.

Министр отметила, что региональная пресса – один из cамых востребованных сегментов информационного поля. Об этом свидетельствуют тиражи. Такие газеты нужны и интересны населению.

Системе «Белсоюзпечать» на всех этапах развития страны уделялась огромное внимание, подчеркнула Лилия Ананич. «Очень важно, что нам удалось сохранить распространение печатных изданий в киосках. Предприятия «Белсоюзпечати» эффективно выстраивают свою производственную политику, а вся их инфраструктура направлена на то, чтобы печатные СМИ были в каждом уголке страны», - сказала она.

Лилия Ананич обратила внимание на важность устойчивого развития каждой структуры «Белсоюзпечати», которая должна максимально эффективно реализовывать периодические издания, в первую очередь, белорусские.

По мнению министра информации, сегодня немаловажно активно использовать современные технологии. В связи с этим сейчас идет оптимизация и совершенствование структуры «Белсоюзпечати». Так, с города Минска началось внедрение системы павильонной торговли, куда можно зайти посмотреть издания, полистать журналы, взять в руки книгу, выпить чашечку кофе. В перспективе такие павильоны появятся во всех регионах. В планах реализовать задуманное в течение пятилетки.

Во время беседы с трудовым коллективом Лилия Ананич также затронула основные моменты реализации в Беларуси жилищной политики и ответила на интересующие людей вопросы. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

23.01.2017 - 09:17 | Шефство над дедушкой

Принести продукты, лекарства, убрать, приготовить... У социальных работников забот полно круглый год. Однако зимой работы прибавляется в разы. Приходится и снег во дворах одиноких немощных стариков чистить, и печи топить. А до этого — дров принести, а то еще и самим наколоть...

21.01.2017 - 09:48 | В Горках ледниковый период: можно ли активно развлечься зимой в регионах?

Зима всегда ассоциируется с активным отдыхом. Катание на коньках и лыжах, спуски на тюбингах с крутых горок... Чтобы ощутить все прелести зимних спортивных развлечений, не обязательно ехать на дорогие горнолыжные курорты.

20.01.2017 - 09:37 | Ольга Кисляк: О музеях Могилевщины

В самом центре Могилева - между Пожарным переулком, улицами Первомайской и Ленинской - есть комплекс зданий, построенных в первой половине ХХ века. Сейчас они пусты. И вот горожане, трепетно относящиеся к истории, подали городским властям идею - разместить в одном из них музей. Поскольку здесь когда–то располагался хлебозавод, то и музей должен быть соответствующий - хлеба.

19.01.2017 - 10:15 | Как сэкономить на концентратах и при этом надоить больше молока

В Климовичском филиале «Нива-Агро» МТК загружен на сто процентов. Здесь разводят голштинскую породу коров и связывают с ней наращивание объемов производства. Аграрии поставили перед собой высокую планку — увеличить удои до 20—25 килограммов молока в сутки.

16.01.2017 - 09:32 | Незрячая могилевчанка учит других познавать этот мир на ощупь

Обаятельная могилевчанка Маргарита Манкевич выглядит намного моложе своих лет и чувствует себя востребованной. Хотя несколько лет назад ей, потерявшей зрение, пришлось буквально учиться жить заново. Теперь она — своего рода луч света для тех, кто только начал познавать этот мир на ощупь.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения