Вверх

Вы здесь

БелЖД в 2008 году приступит к проектным работам по электрификации участка дороги в направлении "Осиповичи-Бобруйск"

Белорусская железная дорога (БелЖД) в 2008 году планирует приступить к проектным работам по электрификации железнодорожных путей по направлению "Осиповичи - Бобруйск", сообщили "Интерфаксу" в пресс-группе БелЖД.

Там отметили, что после завершения работ по электрификации путей на этом направлении БелЖД планирует электрифицировать пути в направлениях "Бобруйск - Жлобин", "Жлобин- Гомель", "Гомель - государственная граница с Украиной". Там отметили, что движение поездов с использованием электроэнергии будет развиваться и в направлении литовской границы, в частности, на участке "Молодечно - граница с Литвой". Кроме того, имеется договоренность с литовскими железнодорожниками, что они проведут электрификацию своих линий до границы с Белоруссией.

"В свою очередь железные дороги России и Украины примут участие в электрификации железнодорожных путей по направлению к Черному морю", - сказали представители БелЖД, уточнив, что конечным результатом этого проекта должна стать полная электрификация в ближайшие 10 лет железнодорожных путей по направлению "страны Балтии - Черное море".

В пресс-группе БелЖД отметили, что электрификация железнодорожной магистрали способна дать заметный экономический эффект, поскольку использование электрической тяги обходится на 30% дешевле дизельного топлива. "Строительство в Белоруссии АЭС и использование ее ресурсов позволит еще больше снизить расходы Бе лорусской железной дороги на электротягу", - также считают представители БелЖД.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения