Рус Бел Eng 中文

Беспорядок на объектах АПК Могилевской области обусловлен низкой исполнительской дисциплиной - КГК

Беспорядок на объектах АПК Могилевской области обусловлен низкой исполнительской дисциплиной. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области обсуждены результаты контроля за выполнением поручений главы государства по наведению порядка на сельскохозяйственных землях и объектах региона.

Отмечено, что за последние два года Могилевский облисполком и райисполкомы приняли определенные меры, чтобы в организациях АПК были приведены в надлежащее состояние отдельные помещения и территории зерноочистительно-сушильных комплексов, машинные дворы, молочно-товарные фермы, проведена работа по повышению культуры производства и промышленной санитарии.

Вместе с тем в каждом районе по-прежнему допускаются факты ненадлежащего содержания ферм и окружающих их территорий, зернотоков, мехдворов, иных сельскохозяйственных объектов.

Наибольшее количество недостатков выявлено на молочно-товарных фермах. Во всех проверенных за два года 28 хозяйствах работы по облагораживанию МТФ в полном объеме не проведены. Накануне зимы на некоторых фермах не обеспечена нормальная подготовка к зимне-стойловому содержанию скота. В половине проверенных хозяйств на молочно-товарных фермах и машинных дворах (построены 30-40 лет назад) отсутствуют санитарно-бытовые помещения для работников.

В сельхозорганизациях Могилевской области, как и ранее, допускаются случаи неудовлетворительного хранения имущества и его частичные или полные потери. Не обеспечивают надлежащее содержание территорий, зданий и сооружений и большинство льнозаводов Могилевской области.

Для наведения порядка организациям АПК, как правило, не требуется значительных вложений, а выявленные недостатки обусловлены в первую очередь низким уровнем исполнительской дисциплины. За каждое выявленное нарушение отвечает конкретный виновный работник, не выполнивший свои должностные обязанности. По результатам проверки на 47 должностных лиц были наложены дисциплинарные взыскания.

Коллегия Комитета госконтроля Могилевской области выработала конкретные предложения по устранению нарушений и недостатков, их недопущению в дальнейшем. Эти предложения адресованы местным органам власти и иным заинтересованным сторонам. Реализация требований коллегии областного КГК взята на контроль.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.