Вверх

Вы здесь

Беспорядок на объектах АПК Могилевской области обусловлен низкой исполнительской дисциплиной - КГК

Беспорядок на объектах АПК Могилевской области обусловлен низкой исполнительской дисциплиной. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области обсуждены результаты контроля за выполнением поручений главы государства по наведению порядка на сельскохозяйственных землях и объектах региона.

Отмечено, что за последние два года Могилевский облисполком и райисполкомы приняли определенные меры, чтобы в организациях АПК были приведены в надлежащее состояние отдельные помещения и территории зерноочистительно-сушильных комплексов, машинные дворы, молочно-товарные фермы, проведена работа по повышению культуры производства и промышленной санитарии.

Вместе с тем в каждом районе по-прежнему допускаются факты ненадлежащего содержания ферм и окружающих их территорий, зернотоков, мехдворов, иных сельскохозяйственных объектов.

Наибольшее количество недостатков выявлено на молочно-товарных фермах. Во всех проверенных за два года 28 хозяйствах работы по облагораживанию МТФ в полном объеме не проведены. Накануне зимы на некоторых фермах не обеспечена нормальная подготовка к зимне-стойловому содержанию скота. В половине проверенных хозяйств на молочно-товарных фермах и машинных дворах (построены 30-40 лет назад) отсутствуют санитарно-бытовые помещения для работников.

В сельхозорганизациях Могилевской области, как и ранее, допускаются случаи неудовлетворительного хранения имущества и его частичные или полные потери. Не обеспечивают надлежащее содержание территорий, зданий и сооружений и большинство льнозаводов Могилевской области.

Для наведения порядка организациям АПК, как правило, не требуется значительных вложений, а выявленные недостатки обусловлены в первую очередь низким уровнем исполнительской дисциплины. За каждое выявленное нарушение отвечает конкретный виновный работник, не выполнивший свои должностные обязанности. По результатам проверки на 47 должностных лиц были наложены дисциплинарные взыскания.

Коллегия Комитета госконтроля Могилевской области выработала конкретные предложения по устранению нарушений и недостатков, их недопущению в дальнейшем. Эти предложения адресованы местным органам власти и иным заинтересованным сторонам. Реализация требований коллегии областного КГК взята на контроль.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения