Рус Бел Eng 中文

Без сохранения исторической памяти невозможно будущее – Валерий Малашко

Без сохранения исторической памяти невозможно будущее. Такое мнение высказал участник торжеств, посвященных Дню Победы в Могилеве, министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко.

«Мы свое будущее строим на фундаменте достижений предшествующих поколений. Двадцатый век - это век Великой Победы, век покорения космоса и век распада, к сожалению, великого государства - Советского Союза. Извлекая уроки из прошлого, мы должны понимать, что единство нашего народа, спокойствие и мир в стране - это главное. Не случайно Беларусь стала миротворческой площадкой и делает все возможное, чтобы восстановить и укреплять дружбу между славянскими народами», - отметил министр.

По его мнению, очень значимой является в Беларуси работа по патриотическому воспитанию молодого поколения, ведь молодежь должна знать историю своей страны, ее героев. «Считаю важным, что в Беларуси сохранили традицию празднования Дня Победы, как и то, что каждый праздник мы стараемся сделать ярким и доступным для всех. То есть у нашей молодежи будет на один пример уважительного отношения к памяти и истории больше для формирования чувства патриотизма», - подчеркнул Валерий Малашко.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна