Рус Бел Eng 中文

Безопасности жизнедеятельности в образовательном процессе уделяется приоритетное внимание - Журавков

Безопасности жизнедеятельности наряду с учебными предметами в образовательном процессе уделяется приоритетное внимание. Об этом заявил журналистам министр образования Беларуси Михаил Журавков. Он принимает участие в республиканском семинаре по актуальным вопросам безопасной жизнедеятельности воспитанников в учреждениях дошкольного образования в Могилеве.

"Жизнь и безопасность наших детей - это самое дорогое, что у нас есть, - подчеркнул министр образования. - Действительно обучать этому нужно с самого раннего возраста, чтобы это надежно укрепилось в сознании ребенка и стало одним из основных правил его поведения".

По мнению Михаила Журавкова, только в тесном взаимодействии с профессионалами - сотрудниками МЧС - можно достичь значимых результатов в этой работе. "Поэтому мы довольны, что у нас есть в этом плане взаимопонимание и, естественно, мы не будем останавливаться на достигнутом, а будем и далее совершенствоваться. А те недочеты, которые сегодня еще существуют, мы будем совместными усилиями по возможности оперативно устранять", - сказал он.

Знакомясь с новыми наработками преподавателей в плане применения современных технологий и методик обучения в Могилевском государственном университете имени А. Кулешова, министр образования заверил, что лучший опыт в данной сфере будет рекомендован для более широкого внедрения в практику во всех учебных заведениях страны. "Нужно, чтобы это стало системой в нашей работе, как и активное взаимодействие со всеми заинтересованными структурами. Только в этом случае мы получим весомый результат", - подчеркнул Михаил Журавков.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна