Рус Бел Eng 中文

Билеты на фестиваль «Золотой шлягер» пользуются большим спросом

Билеты на Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер» пользуются большим спросом. Форум пройдет в Могилеве 22-29 октября, сообщили корреспонденту сайта в областной филармонии.

По словам собеседников, все семь дней фестиваля будут насыщены различными концертными программами и мероприятиями, в которых примут участие звезды эстрады. «Зритель ждет этот форум, поскольку он дает возможность увидеть и услышать любимых исполнителей, - отметили собеседники. – На некоторые концерты билеты уже не достать: они разлетелись еще в августе-сентябре».

Так, полностью раскуплены квитки на торжественное открытие и закрытие фестиваля, стоимость которых варьировалась от Br50 до Br70. Не осталось в кассе филармонии билетов на концерт вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица» (Россия), музыкальную программу Могилевской областной филармонии «Киномузыка. Золотая коллекция» с участием камерно-инструментального ансамбля «Gold String».

Нужно поторопиться желающим попасть на концерты народного артиста России Александра Малинина, джазовой музыки и Заслуженного коллектива Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга и солиста Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Чингиса Аюшеева и солистки Королевского оперного театра Италии и театра В.Беллини (Сицилия) Елены Аюшевой в сопровождении Заслуженного коллектива Беларуси оркестра народных инструментов им. народного артиста Беларуси Л.Л. Иванова. «Билетов практически не осталось, - уточнили собеседники. – Все самые дорогие квитки и в центре зала выкуплены. Правда, на некоторые концерты еще остались неплохие варианты рассадки по цене Br15-22, а на Александра Малинина - Br50-70».

Чуть больше заветных путевок осталось на выступление оркестра баянистов им. П.И. Смирнова под управлением народного артиста России Ю.П. Смирнова. Стоимость билетов составляет Br15-22.

Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер» впервые был организован в ноябре 1995 года при поддержке Президента Беларуси Александра Лукашенко. Музыкальный форум принят в Международную федерацию фестивальных организаций (ФИДОФ), объединяющую более 150 фестивалей искусств. На фестивалях в разное время участвовали признанные мастера мирового искусства более чем из 25 стран. Этот творческий проект - уникальное явление в культурной жизни не только республики и области, но и в международной жизни в целом. Это замечательный праздник музыки и песни, его всегда отличали и отличают высокое поэтическое слово, глубокий лиризм и задушевность, так как идея фестиваля изначально возникла из желания собрать вместе «забытых» артистов, составляющих золотой фонд советской песни.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна