Вверх

Вы здесь

Бизнес Могилевской области обеспечил в первом полугодии почти 30% поступлений в бюджет региона

По итогам шести месяцев текущего года субъектами малого и среднего предпринимательства Могилевщины сформировано 29,7% поступлений в бюджет области. Об этом сообщили в управлении предпринимательства комитета экономики Могилевского облисполкома.

На 1 июля 2013 года в Могилевской области насчитывалось 8766 коммерческих организаций, 201 юридическое лицо с иностранными инвестициями, 33 иностранных юридических лица, 351 крестьянское (фермерское) хозяйство и 23789 индивидуальных предпринимателей. В январе-июне в регионе зарегистрировано 893 коммерческих организаций, в том числе в производственной сфере – 519, в малых и средних городских поселениях и в сельской местности - 468. В целом по сравнению с соответствующим периодом прошлого года число индивидуальных предпринимателей увеличилось на 7%, коммерческих организаций - на 4,8%.

«Такая положительная динамика говорит о том, что в регионе созданы благоприятные условия для развития бизнеса, но в то же время потенциал далеко не исчерпан, и есть целый ряд направлений, где предприниматели могли бы поучаствовать и подставить плечо местной власти, - отметили собеседники. - Так, важнейшими задачами являются привлечение иностранных инвестиций, развитие производственной сферы на селе, в частности, в льноводческой отрасли, ремесленной деятельности».

В настоящее время в области работает 2 инкубатора малого предпринимательства и 11 центров поддержки предпринимательства, куда в течение 6 месяцев обратились за информационной, консультационной и методической помощью 9,9 тыс. бизнесменов. Центрами поддержки проведено более 180 семинаров, в которых приняли участие порядка 4,8 тыс. человек.

«Чтобы у региона была перспектива, мы должны встать на инновационный путь развития, внедрять в производство разработки ученых, создавать новую конкурентоспособную, в том числе импортозамещающую, продукцию. Поэтому в создании современных производств так важна активность и поддержка малого и среднего бизнеса», - подчеркнули специалисты управления предпринимательства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения