Рус Бел Eng 中文

Бизнесмен из Осиповичского района продал заложенные в банке объекты недвижимости

Бизнесмен из Осиповичского района продал заложенные в банке объекты недвижимости. Об этом сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

Основным фигурантом дела стал 41-летний руководитель двух ООО по распиловке древесины, расположенных в Осиповичском районе. Как было установлено Бобруйским межрайонным отделом управления ДФР КГК по Могилевской области, он продал за $55 тыс. свою долю в уставном фонде одного ООО и объекты недвижимости другого двоим руководителям частных предприятий Осиповичей, получив от них по расписке деньги.

При этом мошенник скрыл от покупателей информацию о том, что данные объекты недвижимости уже находятся в залоге у ОАО "Белорусский народный банк" по ранее полученным кредитам и имеется судебное решение об обращении взыскания на это заложенное имущество и обязательства в связи с невозвратом кредитов.

В отношении бизнесмена прокурором Бобруйска возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество) УК РБ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.

18.07.2018 - 13:01 | За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м жилья

За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м общей площади жилых домов при годовом задании 327 тыс. кв.м.  В том числе 39 тыс.

17.07.2018 - 15:43 | КГК Могилевской области изучил эффективность использования арендного жилья в Могилеве

Результаты изучения эффективности использования арендного жилья в Могилеве рассмотрены на заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ведомстве.

17.07.2018 - 15:37 | Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок

Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок. Такая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета.