Вверх

Вы здесь

Бизнесменов Могилевской области приглашают к участию в Национальном конкурсе "Предприниматель года"

Бизнесменов Могилевской области приглашают к участию в Национальном конкурсе «Предприниматель года», который стартовал в Беларуси. По сравнению с прошлым годом правила немного изменились. В частности, продлен срок приема заявок - их можно подавать в местные исполнительные органы до 1 июня. Образец заявки можно скачать здесь.

Состязание будет проводиться в четырех номинациях: «Успешный старт», «Стабильный успех», «Эффективный бизнес в сфере производства», «Эффективный бизнес в сфере услуг». При этом для участия в номинации «Стабильный успех» допущены крупные предприятия - со средней численностью работников за календарный год более 250. Но это должны быть предприятия, которые выросли в крупные, то есть создали сами себя, прошли этапы малого и среднего бизнеса.

В 2016 году конкурс проводился по пяти номинациям, в том числе в номинации «Инновационно активный бизнес». Но практика показала, что все участники, которые оказались победителями, инновационно активные. По сути, именно инновационная составляющая обеспечила им победу. Поэтому было принято решение об исключении данной номинации. При этом для определения победителей в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства» будет использован дополнительный показатель - объем отгруженной инновационной продукции (работ, услуг). Благодаря этому компании, занимающиеся производством инновационной продукции, будут иметь преимущество.

Согласно новым правилам, в состав областных (Минского городского) организационных комитетов конкурса, которые не менее чем наполовину должны состоять из предпринимателей и представителей их общественных объединений, войдут представители Министерства экономики. Кроме того, Минэкономики наделяется правом возвращать в облисполкомы и Минский горисполком документы участников конкурса, если они не соответствуют требованиям Положения о порядке подготовки и проведения конкурса.

Более подробную информацию можно узнать на сайте.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.11.2017 - 15:53 | На 34% бюджет Могилевской области формируют субъекты малого и среднего бизнеса

За 10 месяцев 2017 года субъекты малого и среднего бизнеса Могилевской области уплатили Br303,4 млн., или 34% от общих поступлений в бюджет региона. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

17.11.2017 - 15:48 | В бюджет Могилевской области за 10 месяцев 2017 года поступило Br892,2 млн.

За 10 месяцев 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br892,2 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

16.11.2017 - 10:25 | Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики Могилевской области

Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики (кроме банков) Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

16.11.2017 - 09:04 | Шкловский филиал домостроения РУП «Завод газетной бумаги» будет изготавливать деревянные дома для французского региона Лотарингия

Официальная церемония закладки первого камня в строительство квартала из белорусских деревянных домов состоялась 15 ноября во французском городе Вильрю (регион Лотарингия), сообщили в посольстве Беларуси во Франции.

15.11.2017 - 10:11 | Бизнес без регистрации ИП: в Могилевской области желающих работать по упрощенным правилам стало больше

Собственный бизнес без регистрации ИП. С момента принятия 337 Указа не прошло и месяца, а налоговые эксперты уже отмечают – количество активных граждан, которые хотят легализоваться или сменить статус, растет. Только в Могилевской области таких уже более 20.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения