Вверх

Вы здесь

Благодаря антикризисным мероприятиям ОАО «Могилевхимволокно» по итогам 9 месяцев сработало с прибылью

ОАО «Могилевхимволокно» по итогам 9 месяцев сработало с прибылью. Об этом корреспонденту сайта сообщил генеральный директор предприятия Сергей Пузевич.

По словам собеседника, практически ничто уже не напоминает о проблемах, которые возникли у градообразующего предприятия в начале этого года и привели к убыткам в первом квартале. На кризисную ситуацию, связанную с введением Российской Федерацией импортных пошлин на поставки основного для ОАО «Могилевхимволокно» сырья – параксилола – администрация предприятия отреагировала оперативно и осуществила ряд антикризисных мероприятий.

«Картина долевого участия сырьевых поставщиков в деятельности объединения значительно видоизменилась», - отметил Сергей Пузевич. Так, в 2008-ом году 76% сырья имело российскую прописку, около 22% - местного происхождения, и только 2% - прибывало из дальнего зарубежья. Сейчас доля россиян составляет 49%, дальнее зарубежье – 34% и 17% обеспечивают белорусские поставщики. Иными словами, переориентирование химического гиганта с российского сырьевого рынка на мировой ликвидировало зависимость предприятия от поставок восточного соседа.

В результате, грамотные действия руководства не только помогли предприятию оправиться от «сырьевого шока», заработать на полную мощность, но и повысить уровень заработной платы. В августе увеличение составило 8%, в октябре -- еще 5%. «Не так много, конечно, но с учетом вышеописанных перипетий, это все же показатель того, что общеэкономическое состояние химического гиганта улучшается», - подчеркнул собеседник. А ввод в строй новых технологических линий и увеличение ассортимента выпускаемой продукции за счет товаров, пользующихся устойчивым рыночным спросом, подразумевает и создание новых рабочих мест.

«Теперь приоритетными направлениями становятся успешное завершение запущенных инвестиционных программ, дальнейшие увеличение объемов выпускаемой продукции и повышение эффективности производства», - констатировал Сергей Пузевич.

Благодарим за помощь в подготовке материала редакцию газеты "Трудовая слава"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения