Рус Бел Eng 中文

Благодаря бдительности бобруйских таможенников «липовый» сок из Украины не навредил здоровью белорусов

Благодаря бдительности бобруйских таможенников «липовый» сок из Украины не навредил здоровью белорусов. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

По словам собеседников, на Бобруйский таможенный пост из Украины в адрес предприятия, зарегистрированного в Минском районе, поступил «Сок гранатовый с сахаром» и «Сок гранатовый 100%» в количестве 13 417 литровых бутылок.

Согласно предоставленным документам, товар значился как натуральный сок. Однако при проведении экспертизы в таможенной лаборатории оказалось, что в адрес белорусского получателя продавцом отправлен безалкогольный напиток, который не относится к сокам, нектарам и сокосодержащим напиткам.

В результате своевременных, оперативных действий отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями и Бобруйского таможенного поста Могилевской таможни недостоверно задекларированный товар был изъят.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.