Вверх

Вы здесь

Бобруйск должен принять дополнительные меры для выполнения задания по вводу в строй жилья – П.Рудник

Бобруйску необходимо принять дополнительные меры для безусловного выполнения задания по вводу в строй жилья. Такую задачу поставил перед руководством Бобруйского горисполкома председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник на выездном заседании облисполкома в Бобруйске.

По его словам, Бобруйск не только в первом квартале текущего года, но и в целом за минувшую пятилетку не обеспечил выполнение установленных облисполкомом заданий по вводу в эксплуатацию жилья. Поэтому рассмотрение данного вопроса с выездом на место неслучайно.

По мнению губернатора, основной причиной сложившейся ситуации является недостаточная организация строительно-монтажных работ, медленное формирование потребительских ЖСК, несвоевременное изготовление проектно-сметной документации, а также отставание в проведении полной реконструкции и модернизации предприятий крупнопанельного домостроения. Еще один немаловажный сдерживающий фактор - это недостаток инициативы и предприимчивости местных руководителей, в том числе по привлечению инвестиций в строительную отрасль, а также средств граждан. "В этом году не только перед Бобруйском стоят напряженные задачи по вводу в строй жилья, но и перед всем регионом. Мы должны построить 850 тыс.кв.м жилья, и пока это задание никто не отменял. Поэтому нам, несмотря на недостаток финансирования, необходимо принять ряд дополнительных мер по обеспечению безусловного выполнения задания, и особенно это касается Бобруйска", - отметил Петр Рудник.

Руководитель области обратил особое внимание на вопросы улучшения качества строительных работ. Эта проблема остается актуальной для всей области, поскольку количество обращений граждан на эту тему не снижается. "Необходимо проявлять больше требовательности к подрядным организациям, ужесточить контроль за их работой", - считает Петр Рудник.

По его словам, необходимо также больше уделять внимания содержанию дорожно-уличной сети населенных пунктов, обеспечению ее надлежащего санитарного состояния. "Что касается, в частности, Бобруйска, здесь давно назрела необходимость современного мусороперерабатывающего завода, а также решения проблемы по сбору, сортировке и переработке отходов сложной бытовой техники, отходов, содержащих опасные химические вещества", - сказал губернатор.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения