Рус Бел Eng 中文

Бобруйск должен принять дополнительные меры для выполнения задания по вводу в строй жилья – П.Рудник

Бобруйску необходимо принять дополнительные меры для безусловного выполнения задания по вводу в строй жилья. Такую задачу поставил перед руководством Бобруйского горисполкома председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник на выездном заседании облисполкома в Бобруйске.

По его словам, Бобруйск не только в первом квартале текущего года, но и в целом за минувшую пятилетку не обеспечил выполнение установленных облисполкомом заданий по вводу в эксплуатацию жилья. Поэтому рассмотрение данного вопроса с выездом на место неслучайно.

По мнению губернатора, основной причиной сложившейся ситуации является недостаточная организация строительно-монтажных работ, медленное формирование потребительских ЖСК, несвоевременное изготовление проектно-сметной документации, а также отставание в проведении полной реконструкции и модернизации предприятий крупнопанельного домостроения. Еще один немаловажный сдерживающий фактор - это недостаток инициативы и предприимчивости местных руководителей, в том числе по привлечению инвестиций в строительную отрасль, а также средств граждан. "В этом году не только перед Бобруйском стоят напряженные задачи по вводу в строй жилья, но и перед всем регионом. Мы должны построить 850 тыс.кв.м жилья, и пока это задание никто не отменял. Поэтому нам, несмотря на недостаток финансирования, необходимо принять ряд дополнительных мер по обеспечению безусловного выполнения задания, и особенно это касается Бобруйска", - отметил Петр Рудник.

Руководитель области обратил особое внимание на вопросы улучшения качества строительных работ. Эта проблема остается актуальной для всей области, поскольку количество обращений граждан на эту тему не снижается. "Необходимо проявлять больше требовательности к подрядным организациям, ужесточить контроль за их работой", - считает Петр Рудник.

По его словам, необходимо также больше уделять внимания содержанию дорожно-уличной сети населенных пунктов, обеспечению ее надлежащего санитарного состояния. "Что касается, в частности, Бобруйска, здесь давно назрела необходимость современного мусороперерабатывающего завода, а также решения проблемы по сбору, сортировке и переработке отходов сложной бытовой техники, отходов, содержащих опасные химические вещества", - сказал губернатор.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна