Рус Бел Eng 中文

«Бобруйскагромаш» в октябре заключил контракты на поставку более 1 тыс. ед. техники в 2013-2014 гг.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» в ходе Международной специализированной выставки «АгроТек Россия - 2013» (Москва) заключило контракты на поставку более 1 тысячи единиц техники в четвертом квартале 2013 года – первой половине 2014 года, сообщил первый заместитель генерального директора - заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Александр Еремеев.

«Речь идет о поставках техники в Российскую Федерацию, Казахстан, Польшу, Францию, Финляндию, Германию», - уточнил он.

Еремеев сообщил, что удельный вес экспорта в структуре производимой продукции составляет 65%. «По прогнозу на 2014 год удельный вес экспорта должен возрасти на 10 процентных пунктов до 75%», - сказал он.

По предварительным данным, в январе-сентябре 2013 года компания поставила на экспорт продукции на сумму 48,5 миллиона долларов (+5,7% к уровню января-сентября 2012 года).

Компания реализует продукцию через дилерскую сеть, охватывающую Беларусь, Российскую Федерацию, Украину, другие страны СНГ, а также страны Балтии, Юго-Восточной и Северной Европы. Основной объем продукции (около 80%) компания поставляет на экспорт в Российскую Федерацию.

Холдинг «Бобруйскагромаш» - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005 году.

Предприятие «Бобруйскагромаш» работает с 1974 года, в 2005 году преобразовано в акционерное общество, в 2012 году создан Холдинг «Бобруйскагромаш». ОАО «Бобруйскагромаш» стало управляющей компанией холдинга «Бобруйскагромаш» и перименовано в ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш». В состав холдинга вошли ОАО «Бобруйсксельмаш», ОАО «Оршаагропроммаш», ОАО «Полоцкий завод «Проммашремонт», ОАО «Технолит Полоцк», ОАО «Молодечненский станкостроительный завод», ОАО «НИИстромавтолиния», ОАО «Агропромстроймаш». В январе-сентябре 2013 года холдинг увеличил выпуск продукции в базисных ценах на 4,2% до 784,1 миллиарда белорусских рублей (85,694 миллиона долларов по курсу Национального банка Беларуси) в текущих ценах.

ПРАЙМ-ТАСС

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.