Рус Бел Eng 中文

"Бобруйскагромаш" начал поставки техники в Чеченскую республику

ОАО "Бобруйскагромаш" начало поставки техники в Чеченскую Республику (Российская Федерация). Об этом сообщила заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Валентина Джура.

Предприятие поставило в этом году в Чечню 14 различных сельхозмашин: для внесения жидких и твердых минеральных удобрений, большегрузные прицепы, пресс-подборщики и др. Из них шесть Общество реализовало прямо на выставке "ЧеченАгроЭкспо-2011", которая прошла в Грозном с 12 по 14 мая. "Для нас Чечня - это очень серьезный и емкий рынок для сбыта сельскохозяйственной техники и агрегатов. Здесь развернута серьезная программа по восстановлению и развитию села. К тому же наши машины уже усели поработать в хозяйствах республики и получили очень высокую оценку местных аграриев. Поэтому мы рассчитываем в перспективе на заключение долгосрочных контрактов и взаимовыгодное сотрудничество", - отметила Валентина Джура.

На выставке также обсуждены вопросы о возможности создания в Чеченской Республике совместного производства по выпуску сельхозмашин. На первом этапе достигнута договоренность, что в ближайшее время в Общество приедет группа технических специалистов для обучения сервисному и гарантийному обслуживанию бобруйской сельхозтехники. "Мы надеемся, что в будущем Чеченская Республика станет одним из основных наших торговых партнеров, как и многие другие регионы Российской Федерации, куда идет основная доля экспорта изделий Общества", - сказала Валентина Джура.

Благодаря активному продвижению продукции на внешние рынки, расширению географии ее поставок, предприятие за январь-апрель увеличило экспорт сельхозтехники по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 70%. Кроме Российской Федерации техника поставлялась в Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Украину, Латвию, Монголию, Финляндию, Китай и другие страны.

ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. В настоящее время на заводе работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.