Рус Бел Eng 中文

"Бобруйскагромаш" освоил выпуск полуприцепов-поилок для овец по заказу аграриев Таджикистана

ОАО "Бобруйскагромаш" освоило выпуск полуприцепов-поилок для овец по заказу аграриев Таджикистана. Об этом сообщила заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Валентина Джура.

Полуприцеп-поилка ПП-4 разработан специалистами предприятия на базе одноосной машины для внесения жидких органических удобрений МЖТ-6 и предназначен для перевозки и розлива воды в емкости для поения животных. Полуприцеп агрегатируется с тракторами класса 1,4, имеющими сцепное устройство ТСУ-2 (ТСУ-2В), пневматический привод тормозов и розетку для подключения электрооборудования. Емкость бочки для воды - 4 куб.м. В комплекте с полуприцепом идут восемь лотков-поилок для овец.

"Мы уже отгрузили первую пробную партию поилок в Таджикистан, а всего планируем поставить до конца года по заказу таджикских аграриев около 300 таких машин. Предприятие также поставляет в эту страну широкую гамму другой навесной техники для сельского хозяйства. За январь-сентябрь 2012 года в Таджикистан реализовано сельхозтехники более чем на $700 тыс., а до конца года планируется преодолеть рубеж в $1 млн.", - сказала специалист.

По итогам работы за январь-сентябрь предприятие экспортировало продукции на $30,8 млн., что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Добиться хороших показателей по росту экспорта нам в основном помогло освоение предприятием новых рынков. "Бобруйскагромаш", кроме традиционных рынков в СНГ, поставлял технику в Гвинею, Монголию, Словакию, Румынию и другие страны", - отметила Валентина Джура.

ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. В настоящее время на заводе работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна