Вверх

Вы здесь

"Бобруйскагромаш" открыл совместное сборочное производство в Тюменской области

ОАО "Бобруйскагромаш" открыло совместное сборочное производство в Тюменской области (Российская Федерация), сообщили "Интерфаксу" в руководстве предприятия.

По данным специалистов, СП создано на базе ОАО "Ремонтномеханический завод" в селе Омутнинское. Это предприятие уже имеет опыт по выпуску сельхозтехники. На первом этапе планируется освоить "отверточную" сборку машин для заготовки кормов. В перспективе предполагается наладить сборку техники с использованием российских комплектующих.

Представители предприятия сообщили, что в настоящее время "Бобруйскагромаш" ведет отгрузку в Тюменскую область первой партии из 12 машинокомплектов. На первом этапе сотрудничества в Тюменской области будут собраны косилки прицепные, грабли роторные и пресс- подборщики. До конца года тюменским партнерам планируется поставить не менее 50 комплектов кормозаготовительной техники, а в 2008 году предприятие планирует увеличить ее поставки более чем в 2 раза.

В руководстве "Бобруйскагромаша" отметили, что созданное в Тюменской области России СП является седьмым сборочным производством предприятия в России. В настоящее время предприятие имеет аналогичные сборочные производства в Ярославской, Нижегородской, Вологодской областях, а также в Ярославской области, Татарстане и Алтайском крае РФ.

По данным предприятия, в январе-мае 2007 года ОАО "Бобруйскагромаш" увеличило объем производства товарной продукции на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года до Br38,9 млрд. Производство потребительских товаров увеличилось в этом периоде на 9,8%. Объем экспорта за 5 месяцев увеличился в 2,6 раза по сравнению с январем-маем 2006 года.

ОАО "Бобруйскагромаш" создано в 1974 году и является одним из крупнейших предприятий Белоруссии в области сельхозмашиностроения, а также крупнейшим производителем прицепной сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Балтии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения