Рус Бел Eng 中文

Бобруйская актриса признана лучшей исполнительницей женской роли на международном театральном фестивале «Классика сегодня»

Победительницей в номинации «Лучшая женская роль» на фестивале «Классика сегодня» в украинском Днепродзержинске стала актриса Могилевского областного театра драмы и комедии имени В.Дунина-Марцинкевича. Международный театральный форум «Классика сегодня» традиционно раз в два года проходит на базе музыкально-драматического театра имени Леси Украинки в Днепродзержинске – городе-побратиме Бобруйска. Он собирает творческие коллективы из разных стран мира: в этом году на суд зрителей свои работы привезли артисты из Молдовы, Румынии, России, Грузии и Казахстана. Единственными представителями Беларуси стали бобруйчане.

Наши актеры уже не первый год радуют украинскую публику своим мастерством. В этом году на фестивале «Классика сегодня» бобруйчане представили спектакль «Дядюшкин сон» по повести Федора Достоевского. Роль Марии Москалевой в нем блистательно исполнила актриса Алла Грахова – именно ей достался главный приз форума в номинации «Лучшая женская роль».

«Это необыкновенно приятное чувство, - делится своими эмоциями сама актриса, - одновременно и радость, и гордость. Когда идешь по этой красной ковровой дорожке, такое ощущение, будто «Оскара» едешь получать. Конечно, меня переполняет чувство благодарности: и к фестивалю, и к жюри – за то, что они оценили работу, и к театру, в котором я работаю уже 30 лет, и к режиссеру, которая доверила мне эту роль. И, конечно же, к моим партнерам-коллегам: у нас сложился очень хороший тандем, поэтому я считаю, что моя победа – это и их заслуга», - подчеркнула Алла Грахова.

Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна