Рус Бел Eng 中文

Бобруйская "Компания Ряд" освоила выпуск пластиковых садовых решеток

ЗАО "Компания Ряд" (д. Слободка, Бобруйский район Могилевской области) освоило выпуск пластиковых садовых решеток и заборных сеток, сообщил директор компании Виталий Жаров.

"Благодаря высокому качеству и доступной цене мы с этой продукцией пробились на российский рынок, куда в ближайшее время будут отгружены крупные партии новых изделий. Также есть заказы от потребителей и на белорусском рынке, - сказал директор. - Кроме того, мы предлагаем сетки, которые используются для ограждения строительных объектов, для сигнальных и аварийных ограждений".

Садовая решетка из пластика на сегодняшний день является наилучшей заменой деревянным и металлическим решеткам. Она не подвержена гниению и коррозии, а по прочности не уступает указанным выше аналогам. При этом пластиковая решетка гораздо проще в монтаже, а при необходимости ее можно легко разрезать ножницами. К тому же она морозо-и жароустойчива и может применяться в широком температурном диапазоне. Ни одна металлическая решетка не может похвастаться таким разнообразием форм ячеек и цветовой гаммы. Кроме того, она может иметь абсолютно любой внешний вид благодаря ее особенности легко гнуться и принимать различные формы.

С целью расширения ассортимента выпускаемой продукции и ухода от сезонности компания закупила в конце прошлого года новое оборудование и освоила выпуск ленточных пластиковых хомутов-стяжек. Они является одними из самых удобных и максимально экономичных способов крепления проводов и кабелей в процессе проведения электромонтажных работ. Нейлоновую стяжку можно также использовать, чтобы соединить между собой любые предметы. "Это импортозамещающая продукция. И у нас уже есть заказы на хомуты-стяжки от ряда крупных предприятий Беларуси, в том числе МАЗа", - сказал Виталий Жаров.

По его словам, предприятие планирует и дальше развивать мощности и осваивать выпуск новой импортозамещающей продукции из пластика. Уже есть определенные наработки, ведется мониторинг рынка. Здесь также планируют в нынешнем году достроить административный корпус компании, благодаря чему будут созданы для сотрудников комфортные условия для работы и отдыха. Кроме административных офисов, здесь разместятся сауна, душевые, раздевалки, комната для приема пищи и др.

Предприятие основано в 2005 году и является крупнейшим в СНГ по выпуску шлангов ПВХ, а также монополистом по производству квадратных сеток, двуосноориентированных сеток, хомутов-стяжек ленточных в Беларуси. Около 90% изделий экспортируется в основном в Россию.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

16.10.2018 - 11:42 | У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

16.10.2018 - 10:48 | Более Br21 млн дополнительно внесли в бюджет плательщики Могилевской области после камерального контроля налоговых деклараций

Плательщики Могилевской области дополнительно уплатили в бюджет Br21,4 млн по результатам камерального контроля налоговых деклараций, проведенного налоговыми инспекциями области с начала 2018 года.

15.10.2018 - 12:09 | В Могилеве обсудят вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию

Круглый стол для бизнес-сообщества по вопросам вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО) состоится 17 октября в конференц-зале гостиницы «Могилев» областного центра.

12.10.2018 - 15:46 | V Форум регионов Беларуси и России: брифинг

Мясникович: белорусский бизнес мог бы участвовать в российской программе импортозамещения