Рус Бел Eng 中文

Бобруйская "Славянка" начала производство новой коллекции из крашеного льна

ОАО "Славянка" (г.Бобруйск) начало производство новой весенне-летней коллекции одежды из крашеного льна, сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришивили.

Одежда шьется из новых льняных тканей, которые выпускает Оршанский льнокомбинат совместно с ОАО "Могилевский текстиль". Смягченные и с нанесением различных рисунков ткани позволяют производить яркие, удобные в носке изделия. В основном это одежда для женщин: шорты, блузки, брюки, платья, сарафаны, костюмы; для мужчин "Славянка" предлагает льняные брюки и пиджаки. Всего планируется изготовить 7-8 тыс. изделий, которые уже в апреле появятся в фирменных магазинах предприятия, а также в крупных торговых центрах Беларуси.

"Первая пробная партия поможет изучить спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Если изделия будут пользоваться популярностью, то мы готовы расширять коллекцию одежды из белорусского льна и наращивать ее производство", - отметил Теймураз Бочоришивили.

По данным директора, "Славянка" может выпускать до 780 тыс. единиц продукции в год. Проведенная модернизация позволяет гарантировать высокое качество изделий. Предприятие имеет многолетний опыт работы с фирмами Финляндии, Великобритании, Франции, Польши, России и других стран.

Около 50% продукции экспортируется. Основной рынок сбыта - Россия. "Недавно мы получили крупный заказ от российских торговых сетей на изготовление одежды делового стиля для школьников. Если раньше поставляли эту одежду преимущественно в Москву и Санкт-Петербург, то теперь география расширилась: подписаны контракты на поставку продукции в Иркутск, Краснодар и Ульяновскую область", - сообщил Теймураз Бочоришивили.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Сегодня это один из крупнейших производителей в легкой промышленности Беларуси. Специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей: пальтово-костюмной группы, платьево-блузочной группы, одежды для спорта, одежды делового стиля для школьников и специальной одежды. На ОАО "Славянка" внедрена система менеджмента качества проектирования, разработки и производства одежды в соответствии с требованиями СТБ ISО 9001-2009.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.