Рус Бел Eng 中文

Бобруйская "Славянка" начала производство новой коллекции из крашеного льна

ОАО "Славянка" (г.Бобруйск) начало производство новой весенне-летней коллекции одежды из крашеного льна, сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришивили.

Одежда шьется из новых льняных тканей, которые выпускает Оршанский льнокомбинат совместно с ОАО "Могилевский текстиль". Смягченные и с нанесением различных рисунков ткани позволяют производить яркие, удобные в носке изделия. В основном это одежда для женщин: шорты, блузки, брюки, платья, сарафаны, костюмы; для мужчин "Славянка" предлагает льняные брюки и пиджаки. Всего планируется изготовить 7-8 тыс. изделий, которые уже в апреле появятся в фирменных магазинах предприятия, а также в крупных торговых центрах Беларуси.

"Первая пробная партия поможет изучить спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Если изделия будут пользоваться популярностью, то мы готовы расширять коллекцию одежды из белорусского льна и наращивать ее производство", - отметил Теймураз Бочоришивили.

По данным директора, "Славянка" может выпускать до 780 тыс. единиц продукции в год. Проведенная модернизация позволяет гарантировать высокое качество изделий. Предприятие имеет многолетний опыт работы с фирмами Финляндии, Великобритании, Франции, Польши, России и других стран.

Около 50% продукции экспортируется. Основной рынок сбыта - Россия. "Недавно мы получили крупный заказ от российских торговых сетей на изготовление одежды делового стиля для школьников. Если раньше поставляли эту одежду преимущественно в Москву и Санкт-Петербург, то теперь география расширилась: подписаны контракты на поставку продукции в Иркутск, Краснодар и Ульяновскую область", - сообщил Теймураз Бочоришивили.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Сегодня это один из крупнейших производителей в легкой промышленности Беларуси. Специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей: пальтово-костюмной группы, платьево-блузочной группы, одежды для спорта, одежды делового стиля для школьников и специальной одежды. На ОАО "Славянка" внедрена система менеджмента качества проектирования, разработки и производства одежды в соответствии с требованиями СТБ ISО 9001-2009.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна