Вверх

Вы здесь

Бобруйская "Славянка" начала производство новой коллекции из крашеного льна

ОАО "Славянка" (г.Бобруйск) начало производство новой весенне-летней коллекции одежды из крашеного льна, сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришивили.

Одежда шьется из новых льняных тканей, которые выпускает Оршанский льнокомбинат совместно с ОАО "Могилевский текстиль". Смягченные и с нанесением различных рисунков ткани позволяют производить яркие, удобные в носке изделия. В основном это одежда для женщин: шорты, блузки, брюки, платья, сарафаны, костюмы; для мужчин "Славянка" предлагает льняные брюки и пиджаки. Всего планируется изготовить 7-8 тыс. изделий, которые уже в апреле появятся в фирменных магазинах предприятия, а также в крупных торговых центрах Беларуси.

"Первая пробная партия поможет изучить спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Если изделия будут пользоваться популярностью, то мы готовы расширять коллекцию одежды из белорусского льна и наращивать ее производство", - отметил Теймураз Бочоришивили.

По данным директора, "Славянка" может выпускать до 780 тыс. единиц продукции в год. Проведенная модернизация позволяет гарантировать высокое качество изделий. Предприятие имеет многолетний опыт работы с фирмами Финляндии, Великобритании, Франции, Польши, России и других стран.

Около 50% продукции экспортируется. Основной рынок сбыта - Россия. "Недавно мы получили крупный заказ от российских торговых сетей на изготовление одежды делового стиля для школьников. Если раньше поставляли эту одежду преимущественно в Москву и Санкт-Петербург, то теперь география расширилась: подписаны контракты на поставку продукции в Иркутск, Краснодар и Ульяновскую область", - сообщил Теймураз Бочоришивили.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Сегодня это один из крупнейших производителей в легкой промышленности Беларуси. Специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей: пальтово-костюмной группы, платьево-блузочной группы, одежды для спорта, одежды делового стиля для школьников и специальной одежды. На ОАО "Славянка" внедрена система менеджмента качества проектирования, разработки и производства одежды в соответствии с требованиями СТБ ISО 9001-2009.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения