Рус Бел Eng

Бобруйская "Славянка" намерена в 2013 году увеличить экспорт школьной одежды в Россию на 30%

ОАО "Славянка" (г.Бобруйск) планирует изготовить к школьному сезону около 130 тыс. комплектов одежды делового стиля. Об этом директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

"Мы планируем увеличить производство школьной одежды по сравнению с прошлым годом как минимум на 10%. В связи с тем, что в соседней России с этого школьного года будет введена в учреждениях среднего образования одежда делового стиля, мы ожидаем существенное оживление спроса на нашу продукцию. В планах реализовать российским партнерам порядка 40 тыс. комплектов одежды, что на 30% больше, чем в 2012 году. Мы уже заключили контракты с крупными торговыми сетями, а с целым рядом ведем переговоры", - сказал директор.

В этом году специалистами предприятия разработана новая коллекция одежды делового стиля для школьников более 30 моделей. Она уже успела подтвердить свою состоятельность и актуальность на выставке "БелТекслегпром. Весна-2013" в Минске. "Основной акцент в разработке новой коллекции мы сделали на одежду для девочек. Ведь им нужно выглядеть модно и элегантно, в то же время одежда должна соответствовать всем требованиям Таможенного союза, прежде всего, это касается ее гигроскопичности и воздухопроницаемости, устойчивости окраски и комфортности", - сказал директор.

При разработке новой коллекции учтены самые популярные тренды и направления мировой моды. Расширен модельный ряд сарафанов с украшениями в виде декоративных элементов, появилась линия одежды из чистой шерсти для девочек. В коллекции представлены и несколько моделей одежды-трансформера, которые за счет применения эластичных лент могут менять объем изделия в талии. Учтены также пожелания российских покупателей в плане применения декоративного элемента на одежде для размещения фирменного знака или логотипа учреждения образования. "Мы показали свои новые изделия партнерам, получили некоторые замечания и предложения по их доработке, сейчас начинаем массовое производство 18 новых моделей. Вся коллекция школьной одежды к нынешнему сезону будет изготовлена с вискозной подкладкой, которая обладает прекрасной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Благодаря этому носить такую одежду будет удобно и комфортно", - отметил Теймураз Бочоришвили.

В настоящее время ОАО выпускает 4 линии одежды для школьников "Стандарт", "Мини-босс", "Бизнес-класс" и "Премиум-класс" более 50 моделей. Школьная одежда в общем объеме производства предприятия занимает около 40%.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Общество специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.