Рус Бел Eng 中文

Бобруйская "Славянка" открыла швейное производство в Кличеве

В Кличеве открылось новое швейное производство ОАО "Славянка" (г.Бобруйск) - частное производственное унитарное предприятие "Славянка-Кличев". Об этом сообщил директор ОАО Теймураз Бочоришвили.

Решением райисполкома под новое производство было передано пустующее помещение площадью около 500 кв.м, в нем был произведен ремонт и установлена современная немецкая линия по производству брюк с планируемой мощностью около 60 тыс. изделий в год. На первом этапе на новом оборудовании будут выпускаться детские брюки, а в перспективе ассортимент расширится.

Это уже третье производство "Славянки" в малых городах области. Кличев выбран не случайно - это своеобразный проект социального партнерства исполнительной власти и производителя, который реализован с учетом структуры занятости населения: в Кличеве существовала проблема отсутствия женских вакансий. "На новом производстве мы создали 40 рабочих мест, большинство трудового коллектива составляют женщины, которые прошли спецподготовку в учебных учреждениях Кличева. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом и возможно в ближайшее время создадим на новом производстве еще около 20 рабочих мест", - сказал директор.

При этом он подчеркнул, что создание нового производства в Кличеве - отнюдь не альтруистический проект предприятия. Сегодня продукция "Славянки" пользуется высоким спросом не только на внутреннем, но и на внешнем рынках, а мощностей на основном производстве и действующих двух филиалах в районах не хватает, чтобы обеспечить в полном объеме потребительский спрос. "Исходя из имеющегося опыта создания двух аналогичных производств в малых городах, мы можем смело утверждать, что окупаемость данного инвестиционного проекта составит 1,5-2 года. Его реализация выгодна всем заинтересованным сторонам: Кличевский район решает проблему занятости и получает дополнительные доходы в бюджет, мы получаем дополнительные мощности и прибыль, а люди - достойную заработную плату", - считает Теймураз Бочоришвили.

По итогам работы за 2011 год темп роста объемов промышленного производства по сравнению с 2010 годом в ОАО составил 222%, а экспорт за указанный период возрос на 8,6%.

В ОАО "Славянка" внедрена система менеджмента качества проектирования, разработки и производства одежды в соответствии с требованиями СТБ ISО 9001-2009. Выпускаемая продукция соответствует требованиям технических нормативно-правовых актов: ГОСТ 25295-2003, ГОСТ 25294-2003, СТБ 1387-2003.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий легкой промышленности Республики Беларусь. Специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2018 - 07:35 | Дед Мороз и Снегурочка из Белыничей отмечены дипломом второй степени на республиканском смотре-конкурсе «Ёлка-фэст»

В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи состоялся финал одного из самых ярких и зрелищных мероприятий года - VIІ республиканского смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Ёлка-фэст».

13.12.2018 - 11:36 | Глусский районный историко-краеведческий музей объявил акцию «Подари музею экспонат»

Глусский районный историко-краеведческий музей объявил акцию «Подари музею экспонат». Об этом сообщили в учреждении культуры.

12.12.2018 - 15:10 | Дрибинские школьники осваивают рабочую профессию

Вместо тетрадей - машинки, вместо ручек - ножницы и нитки. В Дрибинской средней школе по субботам проходят необычные уроки. Этой осенью десятиклассниц начали обучать швейному ремеслу. Не только местных. Сюда школьный автобус подвозит девчат из деревень Коровчино, Черневка, Трилесино.

12.12.2018 - 07:55 | Выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей прошло в Белыничском районе

Выездное  заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь  по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту прошло в Белыничском районе. Участники встречи обсудили проект Закона «О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Беларуси».  Также шла речь о функционировании службы «одно окно» в Белыничском районе, проводимой работе по благоустройству территорий.

12.12.2018 - 07:30 | Мини-контактный зоопарк и экомузей керамики появятся в Могилевском районе

Семь инициатив по созданию креативных турпродуктов кластера «Край животворных криниц - новый стандарт качества обслуживания в сельском туризме Могилевской области» вышли на финишную прямую, сообщил заместитель председателя Совета по развитию агроэкоту