Вверх

Вы здесь

Бобруйская "Славянка" увеличила экспорт школьной одежды на 10% до 22,5 тыс. комплектов

ОАО "Славянка" с начала 2012 года реализовала за пределами Беларуси 22,5 тыс. комплектов одежды делового стиля, что на 10% больше, чем за 2011 год. Об этом сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришивили.

"По экспорту школьной одежды мы выполнили поставленные перед собой задачи. Возможно, мы еще прирастем по данному показателю, поскольку пик продаж еще не наступил. Рынок в этом году после долгого затишья оживился лишь во второй декаде августа. Родители вместе с детьми сейчас "осаждают" торговые объекты, готовясь к началу учебного года. Поэтому мы не свернули производство, а работаем под конкретные заказы", - рассказал директор. Всего фабрика изготовила около 150 тыс. комплектов.

Одежда поставлялась в Россию. Самые крупные импортеры бобруйских изделий - это Москва и Санкт-Петербург, достаточно большие объемы закупают приграничные Смоленская и Брянская области. Школьная одежда поставлялась также в Самару, Новосибирск, Курскую область и другие российские регионы.

"Хоть на белорусском рынке началось оживление продаж школьной одежды, но он ведет себя очень сдержанно. Мы ожидаем некоторое падение спроса в этом сезоне, но за счет того, что специалисты предприятия почти полностью обновили коллекцию, рассчитываем не снизить серьезно объемы реализации в Беларуси", - сказал Теймураз Бочоришивили.

По его словам, производители одежды в этом году столкнулись с серьезной проблемой - в Беларуси все больше полных детей. С учетом этого на предприятии разработали новые модели школьной одежды. Например, для девочек выпущено несколько моделей одежды-трансформера, которая за счет применения эластичных лент может менять объем изделия в талии. Также согласно веянию моды в школьной одежде активно используются элементы спортивного стиля.

За январь-июль текущего года темп роста производства промышленной продукции в ОАО по сравнению с аналогичным периодом 2011-го составил 103%.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий легкой промышленности Беларуси. Специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения