Рус Бел Eng

Бобруйская "Славянка" в нынешнем сезоне увеличит производство одежды для школьников на 20%

ОАО "Славянка" (г.Бобруйск) в нынешнем сезоне увеличит производство одежды для школьников на 20%. Всего планируется изготовить 130 тыс. комплектов, из них 100 тыс. готовы, большинство из которых уже поступило в розничную торговую сеть. Об этом сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришивили.

По его словам, в настоящее время предприятие выпускает 4 линии одежды для школьников: "Стандарт", "Мини-босс", "Бизнес-класс" и "Премиум-класс". При этом несмотря на сложную экономическую ситуацию, большей популярностью у белорусов пользуются две последние более дорогие и "навороченные" линии одежды этого предприятия. На нее гораздо больше заявок от торговли, поэтому из 100 тыс. изготовленных предприятием комплектов, большинство составляет одежда бизнес- и премиум-класса. "Это говорит о том, что наши новые линии одежды пришлись по душе и школьникам и их родителям. Они уже сегодня реализуются в торговой сети не только Беларуси, но и России. При этом если раньше активный спрос на одежду для школьников приходился как правило на середину июля, то в нынешнем году продажи пошли почти на месяц раньше", - отметил директор.

Для активизации спроса на эксклюзивную одежду для мальчиков премиум-класса специалисты предприятия разработали оригинальную новинку - галстук-электричку, который прилагается в качестве подарка к комплекту. Это ультрамодный галстук на молнии, который изготовлен из ярких шелковых тканей. Он легко одевается, идеально носится и великолепно смотрится. "В текущем году мы планируем продать около 20 тыс. комплектов одежды для школьников премиум-класса, но, возможно, и больше, поскольку планы торговли еще корректируются, а мы к школьному сезону намерены дополнительно пошить 30 тыс. комплектов", - сказал Теймураз Бочоришвили.

В нынешнем сезоне достаточно много заказов на одежду для школьников от российских партнеров предприятия. Общество планирует увеличить ее экспорт не менее чем на 20%, и реализовать в Российскую Федерацию порядка 30 тыс. комплектов. "Такой повышенный спрос на наши изделия не случаен, - считает Теймураз Бочоришвили. - За последние несколько лет мы осуществили настоящую революцию в плане обновления ассортимента одежды делового стиля, разработав коллекции из современных, модных материалов. Они отличаются оригинальным дизайном, удобством, гигроскопичностью и многофункциональностью".

В настоящее время коллекция одежды делового стиля для школьников насчитывает более 50 моделей. Технический уровень предприятия, внедрение новых технологий, интеллектуальный потенциал специалистов, уровень квалификации рабочих позволяют обеспечить производство продукции, удовлетворяющей самые высокие требования потребителей. Благодаря этому Общество имеет многолетний опыт работы с фирмами Финляндии, Великобритании, Франции, Польши, России и других стран.

На ОАО "Славянка" внедрена система менеджмента качества проектирования, разработки и производства одежды в соответствии с требованиями СТБ ISО 9001-2009. Выпускаемая продукция соответствует требованиям технических нормативно-правовых актов: ГОСТ 25295-2003, ГОСТ 25294-2003, СТБ 1387-2003.

За январь-май текущего года темп роста производства промышленной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на предприятии составил 135%, а экспорт возрос на 13%.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Сегодня это один из крупнейших производителей в легкой промышленности Беларуси. Специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей: пальтово-костюмной группы, платьево-блузочной группы, одежды для спорта, одежды делового стиля для школьников и специальной одежды.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.