Вверх

Вы здесь

Бобруйские тракторы впервые будут представлены на выставке в немецком Ганновере

Трактора производства РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" будут представлены на выставке "Agritechnika 2011" в немецком Ганновере. Об этом сообщили на предприятии.

Бобруйские машиностроители впервые представят в Ганновере свою технику - это три малогабаритных трактора "Беларус-321", "Беларус-320.4" и "Беларус-622". Они будут экспонироваться на стенде дилера предприятия в Германии компании "Belimpex Handels GmbH" (стенд 05В02). Помимо бобруйских, здесь будут представлены еще 5 тракторов, произведенных РУП "МТЗ" и другими предприятиями, входящими в ПО "Минский тракторный завод".

Выставка Agritechnika проводится каждые два года Немецким сельскохозяйственным обществом. Минувший выставочный форум убедительно продемонстрировал значение сельского хозяйства: на нем побывали почти 275 тыс. немецких и более 80 тыс. иностранных посетителей. Agritechnika является уникальным местом встречи в области сельхозтехники - в ней принимают участие около 2 тыс. немецких и зарубежных экспонентов, которые демонстрируют полномасштабное предложение по машинам, орудиям, запчастям и дополнительному оснащению.

"Принимая во внимание широкую географию посетителей этой выставки, мы надеемся по ее результатам не только повысить узнаваемость техники с нашей заводской маркой, но и получить новые заказы на малогабаритные тракторы "Беларус", как из европейских стран, так и других регионов мира", - отметили специалисты.

Предприятие в последнее время постепенно наращивает реализацию своих тракторов на рынке ЕС, в том числе благодаря тому, что в Словакии и Литве созданы сборочные производства. "По возможности мы стараемся не пропускать крупные сельскохозяйственные выставки за рубежом, участие в которых помогает найти новых партнеров, расширить географию экспорта. Например, после Ганновера, мы намерены представить в декабре свою технику на крупной сельскохозяйственной выставке в Голландии", - сказали на предприятии.

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" создано в 1945 году, входит в состав ПО "Минский тракторный завод". В настоящее время на предприятии работают около 3,5 тыс. человек. До последнего времени завод специализировался на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". С 2007 года освоен выпуск малогабаритных тракторов "Беларус-320". Сегодня предприятие выпускает 5 моделей тракторов и 3 модели коммунальной техники на их базе, а также гамму навесного и прицепного оборудования сельскохозяйственного и коммунального назначения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения