Рус Бел Eng 中文

Бобруйский "ФанДОК" планирует в марте ввести в строй новый завод ДСП

ОАО "ФанДОК" (г.Бобруйск) планирует в марте ввести в строй новый завод древесностружечных плит. Об этом сообщили на предприятии.

Строительство завода завершено, подведены все инженерные коммуникации, установлено современное оборудование китайского производства. Сейчас ведется его пуско-наладка. К концу марта здесь уже планируют выйти на производственную мощность по выпуску 30 тыс.куб.м древесностружечных плит в год толщиной 2-6 мм. Эта продукция будет использоваться предприятием для производства мебели, а также реализовываться на внутренний и внешний рынки.

Как отметили специалисты, строительство завода ДСП - это только один из проектов, которые предприятие реализует по программе модернизации, стартовавшей в 2008 году. Уточненным бизнес-планом на эти цели предусмотрено 35 млн. евро. Из них на сегодняшний день освоено 27,1 млн. евро, в том числе 12 млн. евро на реализацию инвестпроекта по организации производства древесностружечных плит.

"Завершение реализации программы модернизации предприятия, как предполагается в 2014 году, позволит увеличить объемы производства продукции более чем в два раза, значительно повысить ее качество и увеличить экспорт. Это поможет ОАО выйти на стабильную и прибыльную работу", - подчеркнули на предприятии.

"ФанДОК" ведет полную переработку древесины, начиная с лесозаготовки и разделки хлыстов, выпуска пиломатериалов, клееной фанеры, мебельных щитов, столярной плиты, изделий деревообработки и заканчивая производством высокохудожественной мебели. Более половины выпускаемой продукции экспортируется. Основные партнеры на зарубежном рынке - Россия, Армения, Азербайджан, Германия, Румыния, Польша и другие страны.

Предприятие ведет свою историю с 1929 года. Реорганизовано в ОАО в 1994-м. На сегодняшний день на предприятии работает более 1,6 тыс. человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна