Вверх

Вы здесь

Бобруйский "ФанДОК" планирует в марте ввести в строй новый завод ДСП

ОАО "ФанДОК" (г.Бобруйск) планирует в марте ввести в строй новый завод древесностружечных плит. Об этом сообщили на предприятии.

Строительство завода завершено, подведены все инженерные коммуникации, установлено современное оборудование китайского производства. Сейчас ведется его пуско-наладка. К концу марта здесь уже планируют выйти на производственную мощность по выпуску 30 тыс.куб.м древесностружечных плит в год толщиной 2-6 мм. Эта продукция будет использоваться предприятием для производства мебели, а также реализовываться на внутренний и внешний рынки.

Как отметили специалисты, строительство завода ДСП - это только один из проектов, которые предприятие реализует по программе модернизации, стартовавшей в 2008 году. Уточненным бизнес-планом на эти цели предусмотрено 35 млн. евро. Из них на сегодняшний день освоено 27,1 млн. евро, в том числе 12 млн. евро на реализацию инвестпроекта по организации производства древесностружечных плит.

"Завершение реализации программы модернизации предприятия, как предполагается в 2014 году, позволит увеличить объемы производства продукции более чем в два раза, значительно повысить ее качество и увеличить экспорт. Это поможет ОАО выйти на стабильную и прибыльную работу", - подчеркнули на предприятии.

"ФанДОК" ведет полную переработку древесины, начиная с лесозаготовки и разделки хлыстов, выпуска пиломатериалов, клееной фанеры, мебельных щитов, столярной плиты, изделий деревообработки и заканчивая производством высокохудожественной мебели. Более половины выпускаемой продукции экспортируется. Основные партнеры на зарубежном рынке - Россия, Армения, Азербайджан, Германия, Румыния, Польша и другие страны.

Предприятие ведет свою историю с 1929 года. Реорганизовано в ОАО в 1994-м. На сегодняшний день на предприятии работает более 1,6 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения