Вверх

Вы здесь

Бобруйский "ФанДОК" планирует завершить модернизацию фанерного завода в 2014 году

ОАО "ФанДОК" планирует завершить модернизацию фанерного завода в 2014 году, сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Голубев. Это предприятие сегодня с рабочей поездкой посещает председатель КГК Александр Якобсон.

По программе модернизации предприятия на техперевооружение основного производства фанерного завода предусмотрено 14 млн. евро. Здесь уже установлены две линии лущения, рубки и укладки шпона, линии обрезки фанеры и ребросклеивания внутренних слоев шпона, линия сушки лущеного шпона с теплогенератором. В 2013-2014 годах планируется установить еще две современные линии лущения шпона и ребросклеивания, новый гидравлический пресс и другое вспомогательное оборудование. Это позволит предприятию почти в два раза увеличить производство клееной фанеры, которая является основным экспортным товаром, повысить качество выпускаемой продукции и увеличить ее экспорт.

На проектную мощность по выпуску 50 тыс.куб.м фанеры в год предприятие планирует выйти в ноябре 2014 года. "По сути, в будущем году мы намерены практически завершить модернизацию основного производства, введя в строй также завод по выпуску древесно-стружечных плит и техперевооружив действующий цех по производству пиломатериалов. Все эти мероприятия позволят выйти на стабильную, устойчивую работу, значительно нарастить объемы производства продукции и продаж", - отметил гендиректор.

Программа по модернизации предприятия стартовала в 2008 году. Уточненным бизнес-планом на эти цели предусмотрено 35 млн. евро. Из них на сегодняшний день освоено 27,1 млн. евро.

Предприятие ведет полную переработку древесины, начиная с лесозаготовки и разделки хлыстов, выпуска пиломатериалов, клееной фанеры, мебельных щитов, столярной плиты, изделий деревообработки и заканчивая производством высокохудожественной мебели. Более половины выпускаемой продукции экспортируется. Основные партнеры на зарубежном рынке - Россия, Армения, Азербайджан, Германия, Румыния, Польша и другие страны.

Предприятие ведет свою историю с 1929 года. Реорганизовано в ОАО в 1994-м. На сегодняшний день здесь работают более 1,6 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения