Вверх

Вы здесь

Бобруйский комбинат хлебопродуктов ищет инвестора для реализации проекта по реконструкции крупяного производства

ОАО "Бобруйский комбинат хлебопродуктов" ищет инвестора для реализации проекта по реконструкции Осиповичского производственного участка где производится крупяная продукция, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

На предприятии уточнили, что в рамках разработанного бизнес-плана по реконструкции участка на 2007-2009 годы запланировано перевооружение цеха по выпуску круп, не требующих варки. Так бизнес-план предполагает установку нового оборудования, которое будет потреблять меньше энергии. Также планируется модернизация производства по выпуску овсяной и организация линии по производству пшена. Специалисты констатировали, что общая стоимость проекта реконструкции производства в Осиповичах составляет $2,58 млн.

Они рассказали, что во втором полугодии прошлого года и в начале текущего Осиповичский производственный участок значительно расширил ассортимент выпускаемой крупяной продукции.

Так, было начато массовое производство каш на основе крупы быстрого приготовления или не требующей варки. В настоящее время изготавливается 9 видов таких каш, в том числе каши на основе перловой крупы "Дачник" (с грибным, куриным, мясным и универсальным вкусами), на основе гречневой крупы "Осиповчанка", а также каши на основе овсяной крупы с добавлением кураги, чернослива, изюма, семечек тыквы и подсолнуха, арахиса.

Каши "Дачник" и "Осиповчанка" упаковываются упаковывается в картонные коробки по 126 г и 168 г с порционной расфасовкой. Остальные каши также реализуются в картонной упаковке по 500 г и 800 г.

Помимо этого, в текущем году освоено производство 5 видов смесей хлопьев зерновых. Эта продукция также не требует варки, пояснили специалисты. Они добавили, что до этого производились хлопья ржаные и хлопья пшеничные, не требующие варки, которые выпускались в бумажных пакетах по 0,7 кг.

Кроме того, Осиповичский участок изготавливает традиционную перловую и ячневую крупу, перловую и гречневую не требующую варки и овсяную крупу быстрого приготовления.

По данным специалистов, за два месяца текущего года в Осиповичах произведено 11 т каш и 6 т смесей хлопьев, а также 611 т крупы (в том числе 17 т фасованной). Они подчеркнули, что в 2007 году крупа выпускалась только в течение одного месяца, поскольку проводилась реконструкция с заменой оборудования линии по производству ячневой крупы. В среднем предприятие изготавливает 500-600 т круп ежемесячно.

Продукция крупа выпускается в весовом виде (традиционная крупа), а также расфасованная в бумажные и полипропиленовые пакеты с термоэтикеткой, а также в картонные коробки различной емкости.

Бобруйский комбинат хлебопродуктов работает с 1946 года. В состав предприятия входит Осиповичский производственный участок. Предприятие изготавливает муку (ржаную, пшеничную, овсяную, тритикалиевую, тритекалево-ржаную), крупяную продукцию, комбикорма.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения